※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどーま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが火傷を負いました。保冷剤で冷やし、病院に行くべきですか?

6ヶ月の赤ちゃんをたった今、火傷させてしまいました💦
後ろでおんぶ抱っこしてたのですが、ガスコンロの魚のグリルで足が当たってしまい皮が剥けてしまってます。
すぐに保冷剤で冷やしたりしたのですが、すぐに病院に行ったが良いでしょうか!?

コメント

COCORO

ガーゼを濡らして当ててあげてはどーですか?

#8000に繋がりませんかね?!

• まどーま

まどーま

時間外で繋がりませんでした(;_;)
    今ガーゼを当ててます!

• 9月22日
soyo

火傷の程度にもよると思いますが、念のため病院へ行ったほうが安心かなぁ、、と思います。

お写真見る限りそこまでひどくなさそうですが、水ぶくれになったりしたら治りも悪くなると思うので。。

うちの甥っ子が、電気ケトルの上から出てくる蒸気で手を火傷し、すぐ病院へ行きましたが治るまでしばらくかかりました。もっと広範囲の火傷だったからだと思いますが、
足の皮膚を手に移植したりするくらいおおごとになっていたので火傷侮れないなと😭

こんなことまでなるのは稀だと思いますが、怖いので病院行くのがいいと思います!

• まどーま

まどーま

明日病院に行ってみようと思います!!

• 9月22日