わんちゃんがお尻を押しつけてくる行動について質問があります。赤ちゃんも同じ行動をすることがあるのか知りたいそうです。
【お尻を押しつけてくる】
うちの子だけでしょうか😂
わんちゃんが、飼い主によくやる、コレ↓
10ヶ月の娘もこの状態で、私に背を向けて積み木などで遊びます。
近づいてくる→背を向ける→と、同時に尻で私の腕などをつぶす(乗る、背中を押しつけてくる)…です。
愛情表現だったら嬉しいなぁ〜😆❤️
動物のマウンティング(私が下に見られている)だったらどうしようー!笑
何はともあれかわいいから、😍許せます❤️
同じような行動をして来られる赤ちゃん👶の話ありましたら聞いて見たいです♪
よろしくお願いします👶🍀
- かとん(8歳)
コメント

aya
あっはっは〜!マウンティング!笑
うちの息子もよくやってきます^^一歳半を越えた今でもです笑
ママに触れていると落ち着くのでしょうね^^わざわざ私の足の上を歩いたり、太ももに立ったり、足の上に座ってテレビ見たりしていますよ笑

K
息子もよくやります〜♡
犬も飼ってるので犬の真似してるのかな?なんて思ってましたが
成長過程みたいですよね♡
-
かとん
わんちゃんの真似とか、思っちゃいますよね!でも、うちに、わんころ居ないので、動物の性なのかも知れませんね🐅🐑🐩🐘🐢
- 9月22日
-
かとん
途中で投稿しちゃった!
わんちゃん飼ってると、お子さんがともに成長出来て、これまた違う経験が出来そうですね🐶👶❤️
羨ましいですー!私も家で動物飼いたいです〜!- 9月22日
かとん
触れていたい…❤️だなんて、もっと来て!もっと来て!って思っちゃいます〜
因みに腕に乗る、のは、もっぱら私が寝っ転がってることが多いからです〜笑
子供って、寝っ転がってるとよじ登って来ますよね!あの行動と尻つぶしは同じような事なんでしょうかね〜笑
わざわざ足の上歩くとか、可愛すぎますね😍キュン❤️
コメントありがとうございました!
aya
実際は、11kgの湿った足で踏まれたりするので、「痛いよおバカ〜!!」と叫んでしまいます笑
お尻でギュなら可愛いのですが♡あ、うちも腕もありますよ^^
そういえば、ママ友さんが自分の足を「肉座布団」と命名していたので、結構みんなやるのかなぁと思います^^
大きくなったらもうしなくなってしまうのでしょうし、痛いけど耐えます笑
かとん
11kgの湿った足w あれですよね、「ギュッ」とつねられたみたいに痛いんですよね〜分かります!
肉座布団🍖には吹きましたw
うちの子10ヶ月でもう9kgあるんです…🐽
彼女の重心が骨に乗ると、それはそれは…💀。。。痛いです、、
でも、幸せなんですけどね〜😍あはは