※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいて、旅館に泊まる際の哺乳瓶消毒方法と、新しい粉ミルクを使う場合の経験について相談しています。普段はミルトンで消毒しているそうです。また、らくらくキューブを使うことを考えています。

3ヶ月の子供がいて、親戚の結婚式があり旅館に一泊します。ミルクと母乳の混合で薬も朝夕で飲んでいます。泊まりなので哺乳瓶4本持っていこうと思っています。哺乳瓶の消毒とかどうしてますか?普段はミルトンで消毒してます。また、普段ミルクはe赤ちゃん使用してますが、ミルクの飲む量が100超える時もあるし粉ミルク持ち運ぶのも大変なので使用したことのないらくらくキューブを使おうかと思ってるんですが、普段と違う粉ミルクを使った方とかいますか?

コメント

saraママ

念のため事前にらくらくキューブをお家でも飲ませてみた方がよいと思います!まれに粉ミルクの種類によりアレルギーが出る子がいると聞いたことがあります。
哺乳瓶の消毒は、旅館に煮沸消毒をやってもらえないか聞いてみてはどうでしょう?

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!聞いてみます!!

• 9月22日
かき

外出先で消毒が出来ない時だけは、使い捨て哺乳瓶使ってました。ミルクも同じ商品の個包装の物を持ち歩いたり、小分け用の袋に必要量を入れて持ち歩いてましたよー。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!使い捨ての哺乳瓶があるんですか!?

• 9月22日
  • かき

かき

ありますよー。私はべビザラス・赤ちゃん本舗・Amazonなどで購入していました。私は「ステリボトル」という商品を使っていました。たしか5本パックで1600円くらいだったと思います。瓶じゃないので持ち歩きも軽くていいですよ。

• 9月23日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます!見て見ます^ ^

• 9月23日
バニラ

聞いた話なんですが、友達は大きいジップロックにミルトン液作って消毒したって言ってました!
参考になれば、、

• ゆず

ゆず

それいいですね!!

• 9月22日

我家は旅行の時ミルトン持って行きました。
でも、3ヶ月過ぎたならそろそろ消毒止めても大丈夫な時期だと思います。
うちは3ヶ月で止めました。

らくらくキューブ、試してみてはいかがですか?
飲まないようでしたら、ミルクを小分けする袋も有りますよ👍

• ゆず

ゆず

そうなんですね!!確かにいつまで消毒すればいいんだろうとは思ってました。。
    試してみます!!ありがとうございます!

• 9月22日