※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaママ
妊娠・出産

2人目のつわりは全然違った〜という方いらっしゃいますか??

2人目のつわりは全然違った〜という方いらっしゃいますか??

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1人目の時は悪阻けっこう酷くて、5キロ痩せました〜😂😹
2人目は全くなく、体重も妊娠前のままでもうすぐ安定期なので悪阻全くない感じです🦄⭐️

• kohaママ

kohaママ

全くなし羨ましいです!!まだ初期なのでこれからどうなるか不安で仕方ないです😭

• 9月22日
Riiiina

3人目ですが、上2人は全く無かったのに今回はムカムカして匂いを想像しただけで、ヴっ!ってなってました( ¯−¯ )

• kohaママ

kohaママ

本当にそれぞれなんですね!3人目にしてまた違う感じですね😯吐き気辛いですよね😭

• 9月22日
  • Riiiina

Riiiina

今まで悪阻とは無縁だったのでほんとに辛かったです〜😭💭

• 9月22日
ママリ。

一人目は全くありませんでした。

二人目今、つわりらしきの来てます(*_*)(*_*)

• kohaママ

kohaママ

私は1人目があったので、2人目はもしつわりがあったらと思うと恐怖です😫
    つわり、ひどくならないといいですね😢

• 9月22日
スズメのママ

1人目は5w ~ 16wで食べづわり、匂いづわりがありました。
2人目は5w~10wで食べづわり、匂いづわり、眠りづわりがありました。

1人目が辛かったせいか、2人目は気持ち的に余裕があったのと、食べられる物が多かったので、あっという間に乗り越えられました。

• kohaママ

kohaママ

私もそのパターンで乗り切れたらと願っています😫

• 9月22日
しー。

1人目は安定期まで吐きづわりで吐き続けて、5.6キロ体重減りましたが、
2人目は食べづわりで、症状も軽いので、2人目でこうも違うのかと驚いています😊⭐️

• kohaママ

kohaママ

ちなみに食べづわりだと体重は増えますか?😯それはそれで心配しています。笑

• 9月22日
  • しー。

しー。

かなり増えます!(笑)
    雨とかグミとかで我慢してますが、虫歯にもなりそうで色々怖いです😂💦💦

• 9月22日
カフェオレ

1人目は食べづわり、5〜6ヶ月ごろにはおさまりましたが、空腹時毎日といっていいほど嘔吐がありました🤢🤢

2人目は、5〜6ヶ月ごろまで空腹時に軽い吐き気があり、嘔吐は一度もなく過ごせました、、、で終わりだと思ってたら、いま現在後期つわりなのか、吐き気に襲われてます🤢🤢😂

一度空腹感を感じてしまうと吐き気がおさまらず、嘔吐しないとスッキリしません😂😂

うきわまん、

1人目吐きつわりで点滴二回したけど、波がありつわりがない期間も数日あったりでごく普通くらいのつわりだったかなと思います(^.^)ちなみに仕事もしてました( ^ω^ )

2人目5wから始まり今6wですが固形物一切食べれないくらい酷くて辛いです(*゚▽゚*)