妊娠・出産 四月から主人の転勤で栃木県宇都宮市へ引っ越す予定です。オススメの保育園ありますか? 四月から主人の転勤で栃木県宇都宮市へ引っ越す予定です。 オススメの保育園ありますか? 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 保育園 保育 栃木県 宇都宮市 転勤 主人 na コメント いぬがお 宇都宮市のどの辺ですか?なにげに 範囲は広いです! 9月22日 na そうなんですね! 鶴田?あたりの予定です! 9月23日 いぬがお あ~!そっちの方は分からないです。ごめんなさい💦 9月23日 na ちなみにいぬがおさんはどちらですか?? 9月23日 いぬがお 私は東の方なんです!鶴田は西ですね! 9月23日 na そうなんですね😭教えてくれようとありがとうございました!🙇 9月23日 いぬがお 鶴田は住んでる人多いから保育園も色々ありそうですね! 9月23日 na 多いんですね😊 保育園けっこう見学いきましたか?? 駅東は友人がいるので、たまに遊びにいきます^ ^! 9月23日 いぬがお 私の通える範囲では4箇所くらいしか候補がなくて、そのうち希望の2箇所に行ったら、片方はもういっぱいで、片方は大丈夫って言われたのでそれ以上は行かなかったんですが💦 私も鶴田はアンプチプが好きでたまに行きますよ~! 9月23日 ぷくりまま 鶴田町も広いですよね! 園によって取り組みとかが違うみたいです! 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
そうなんですね!
鶴田?あたりの予定です!
いぬがお
あ~!そっちの方は分からないです。ごめんなさい💦
na
ちなみにいぬがおさんはどちらですか??
いぬがお
私は東の方なんです!鶴田は西ですね!
na
そうなんですね😭教えてくれようとありがとうございました!🙇
いぬがお
鶴田は住んでる人多いから保育園も色々ありそうですね!
na
多いんですね😊
保育園けっこう見学いきましたか??
駅東は友人がいるので、たまに遊びにいきます^ ^!
いぬがお
私の通える範囲では4箇所くらいしか候補がなくて、そのうち希望の2箇所に行ったら、片方はもういっぱいで、片方は大丈夫って言われたのでそれ以上は行かなかったんですが💦
私も鶴田はアンプチプが好きでたまに行きますよ~!