※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
妊娠・出産

みなさま、お子さんに海老や蟹を初めて食べさせたのはいつですか?

みなさま、お子さんに海老や蟹を初めて食べさせたのはいつですか?

コメント

ま。

エビは1歳3ヶ月ぐらいに食べました!
保育所の給食で出るから食べさせてほしいって言われたのがきっかけです!

white-lilac

エビは、お菓子に入ってるのを1歳過ぎからあげていたので、本物のエビも1歳半頃にあげました。蟹は1歳7ヶ月頃に家族で蟹料理を食べに行った時に少し取り分けてあげました(^-^)

• Y

Y

エビもカニも2歳になる前くらいにあげました♡

• 9月22日
  • Y

Y

ごめんなさい。返信の欄に回答してしまいました(>_<)

• 9月22日
riko

念のために3歳になったらあげてました。

さくらんぼ☆

カニはまだあげたことないですが、お寿司のボイルしてるエビは1歳半くらいにあげました☆

东亮妈妈

みなさん、返信遅くなってすみません(>_<)
大体一歳すぎてから与えた方が多いんですね!息子も一歳3ヶ月頃海老を食べさせたのですが、娘はどうしよう…先延ばしにしようかな、と考えていました。3歳過ぎてからが無難なのは分かっているのですが。
とても参考になりました!ありがとうございました。