※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

釣りが好きな旦那さん。趣味があるのはとても良いですが、月三万のお小…

釣りが好きな旦那さん。
趣味があるのはとても良いですが、月三万のお小遣いを使い、そして、前借りします。もちろん次の月にお小遣いを引きますが、また前借りするので全く意味ありません。
趣味をするならお小遣い内でして!どうしたら良いですかね?😩

コメント

m-t

もし我が家だったや
『これが最後の前借りね』と渡して翌月からは渡さないかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、本人が言って、これ、最後の前借りっ!って言うんですが、何だか意味ありません😅

• 9月22日
  • m-t

m-t

渡さなければいいと思うんですが、それは難しいんですか?

• 9月22日
もも

私も釣りが好きですが、お金かかりますからねー(T_T)
前借り制度廃止したらいいと思います!(笑)

私なら前借りを許しません。笑
自分の趣味を決められた範囲で楽しめないなら甘やかしません(^ ^)

ぱぴぷぺぽ

うちも釣りが趣味の旦那です😂
3万も毎月釣り道具を買ったりするんですかね😅うちは滅多に買い替えたり、新調はしてなさそうですが、海釣り?とかなら勝手が違うのかもですね!うちは渓流専門なので😃

旦那も新しい竿欲しがったりしますが、「お小遣い貯めて買ってね✨いい釣竿買っても腕次第だと思うよ✨笑」と冗談で言ってます🤣

なずママ

私も釣り好きなので気持ちは分かりますw
ハマると幾らあっても足りません!!

でも船に乗らない&ブランドに拘らないだけでかなり安く遊べるのも釣りの良い所です(*^^*)
辞めろと言わないまでも、「今は子供の為にお金貯めなきゃいけないから、お金がかからない釣りの仕方で楽しんでね💓」と前借り完全拒否ですかねw