※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochanmam♡*
子育て・グッズ

最近、生後32日の娘がおっぱいを飲んでもすぐ泣いたり、おしゃぶり代わりにしているようで心配です。母乳が足りないのか考え中。混合育児も視野に入れつつ、状況を見守りたいです。

生後32日の娘のママです。
今は混合で育てているのですが、最近おっぱいが張らなくなりました。娘もおっぱい飲んでも1時間ぐらいでまた泣き出したり、おっぱい口に入れながら泣いたりします。何かおっぱいがおしゃぶり代わりになってるような、、、。これは母乳が止まって来てるんですかね?母乳にこだわってないので出ていないならきっぱりミルクに変えてもいいかなと考えています。初めての育児でわからない事だらけなので参考までによろしくお願いします。

コメント

とるる

まだ母乳が止まって来ているとはいえません。
1時間もたたないうちに泣く事はこれからたくさんありますよ!混合のようなので、母乳の出を見ながらうまくミルクを使えば良いと思います!母乳がたりてない、なかなか出ないとなればミルクにして行くようになるかと。。

• cochanmam♡*

cochanmam♡*

1時間たたないうちに泣くのはまだわかるんですが、ずっとおっぱい吸ったまま離したら泣きます。
    母乳が足りてないのかさえもわからず、ミルクも足してるんですが飲ませ過ぎてたらって思っちゃって、、。

• 8月7日
ちびまるさん♡

私も初めの頃は一ヶ月頃まで混合でした😊
1.2時間で頻回授乳。
坊ちゃんが吸うの下手くそで
私もまだ慣れてなかったので
張ってなかったです😊

張る張らない気にしたことありませんでした💦

そのうち飲むのが上手くなっておっぱい出るようになりますよ😊

今じゃ吹き出して、息子がむせるほどて💦

後は沢山水分、和食中心の汁物を多めに根菜類取ると母乳にいいですよ😊

慣れるまでは混合で
慣れてきたら徐々に母乳切り替えていけば大丈夫ですよ😊

cochanmam♡*

張らなくても出てるんですね。
    もぅ少し様子見てみます。

• 8月7日
働くママ

1ヶ月おめでとうございます!
この1ヶ月間頑張りましたね
おっぱいは産後徐々に張らなくなります
でも、決して母乳が出ていないわけではないですよ。
母乳は需要があればつくられますが、ないと出なくなります

母乳はミルクと比べると、消化が早く授乳間隔が短くなります
1時間おきの授乳の場合もあります
ママさんが楽しく育児ができて、赤ちゃんが元気にすくすく育つことが1番なので
母乳ミルクママさんのできることをするのがいいと思います

cochanmam♡*

ありがとうございます◡̈!

泣けば母乳あげてるんですけど、なかなか足りてるようには見えません。寝落ちするまでずっと吸ってるし離せば泣きます。

張らなくても母乳は出るみたいなのでもぅ少し様子見てみます。

• 8月7日