8月に稽留流産手術を受けた方が、結婚式と妊活の優先順位について悩んでいます。流産後の気持ちや希望、ドレスの関係など考慮しつつ、どちらを優先すべきか迷っています。
8月に稽留流産の手術を受けたものです。
授かり婚というやつで
妊娠がわかってから入籍したのですが
残念な結果になってしまいました。
本来子供が産まれて1歳になってから式をあげようという
話がでてきていたのですが、流産をしてしまったので
早く上げようか悩み中です。
でも、流産してしまいましたが
赤ちゃんが欲しい欲がとても増え
妊活しようかなとも悩んでいます。
私が着たいドレスの関係で
できたら結婚式と妊娠をかぶせたくはないです。
すぐに授かれる可能性の事を考え出したら
キリがないのですが、どちらを優先するべきでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
じゅり
どちらを優先すべきかは分かりませんが、とりあえず妊活はせず妊娠自体は流れに任せて、式を先に挙げてはどうでしょう?やはり、母親でない時と母親の時とでは顔が変わってしまい、お母さんの顔になるということを聞くので、それはそれで良いと思いますが、先に挙げられるなら挙げてみてはいかがですか?(^_^)
tttt
着たいドレスがあるんですよね?
そしたら妊娠前にそのドレスを着て式を挙げるのがいいかと。。
ぶたッ子
出産後は体重は戻っても、体型はなかなか戻らず…💦
体重は妊娠前より減ったのに、お腹はぷにぷにです…笑
なので、着たいドレスがあるのであれば、結婚式を優先した方が良いのかなと思います💡
senamama
私も結婚式からで良いと思います🍀
育児しながら結婚式の準備をするのもなかなか大変かなと思います🌻
yp®
わたしも授かり婚で子どもが大きくなったら結婚式を挙げるつもりでしたが、今年の1月に死産してしまいました。
また授かれるかも不安で妊娠できるなら早くまた妊娠したいなぁとも思いましたが、両親から子ども授かる前に挙げたら?と後押ししてくれて6月に結婚式を挙げて、1ヶ月後に授かりましたよ😺💓
予定日を逆算したらまさかの結婚式の日が受精日😲焦らなくてもいいと思いますよ!
結婚式と妊娠を被せたくないのなら絶対結婚式を先にやるべきかなと思います
-
yp®
1ヶ月後に妊娠がわかりましたよでした😹💦
あと結婚式の準備が予想以上に大変だったので、妊娠中だったらもっと大変だったなぁとも思いました💦- 9月22日
はじめてのママリ
マーメイドのドレスが着たくて、、
先にしてしまうとおもいます!
こなみこ
私は入籍していたのですが、式の日取りの前に妊娠が分かりその後流産してしまいました😢私の場合、立ち直れなくて結局一年間子どもが出来なかったです。
私も流産してから子どもがどうしても欲しくて欲しくて辛い思いもしました。
でもその間に式の準備を進めていくと、ドレス選びに両親がついてきたり旦那と2人で式の段取り決めたりする事で見えたものもあります。両親が晴れ姿を楽しみにしてくれていた事。当日も泣いて喜んでくれていました。
あとは、旦那の気持ちですかね。結婚式の挨拶で、身が引き締まる思いをした、この先も必ず幸せにするとみなさんの前で誓ってくれた事は今も忘れられません。
そしたら、式の直後に妊娠が分かりました。きっと息子が式を挙げられるようにしてくれたのだなぁと。
大きくなって、綺麗なドレス着てる私の姿を早く見せたいです☺️💕💕
どちらがいいか、とても悩みますよね😣💦💦お二人にとって、1番素敵な選択になるといいです💕☺️
-
はじめてのママリ
やっぱり結構つらいですよね(´・ ・`)
その出来ないことなど考えたら焦ってしまって(´・ ・`)
わたしも同じく欲しくてたまらないです
素敵なはなしですね!!!
しっかり旦那さんとはなします!!- 9月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にします🙏💓