子育て・グッズ
最近、9ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間がバラバラになってきました。外出時は午前と午後に30分~1時間ずつしか寝ないが、家では午前と午後で3~4時間寝たり、11時過ぎから3時まで寝たりしています。同じ年齢のお子さんはどのようにお昼寝していますか?
9ヶ月のbabyです💡
最近、お昼寝時間がバラバラになってきました。
外出している時は抱っこで30~一時間を午前と午後に一回ずつしか寝ません💦
家にいる時は、ここの所、11時過ぎから3時くらいまで寝たり、午前と午後で合わせて3.4時間寝たりバラバラです💦
同じくらいのお子さん、どんな感じでお昼寝しますか??
るる
あひるさんのbabyちゃんも同じですか💦
夜は起きずに寝れていますか?
うちはまだ泣いて2.3回起きちゃいます💦少しするとまた寝る感じで~😅
あひる
うちのこも夜中2.3回起きます💦
昨日は4回も起こされました💦
るる
同じですね~💦💦
うちは離乳食+母乳ですが、母乳ですか?ミルクですか~??
あひる
母乳ですよ!
おっぱい大好き星人で全然離乳食食べてくれません笑
pinkさんは母乳ですか?ミルクですか?
るる
うちも母乳です💦
うちも最近、離乳食が疎らです😵💦
一日三食ですが、一日一回は普通に食べて後の二回はお遊び程度です💦
しっかり食べる子やミルクの子はきちんと、お昼寝や夜ぐっすり寝てくれるみたいで羨ましいです😅
あひる
本当にうらやましいです!
でも、うちは来年の春、断乳の予定なので、断乳決めてからは1回1回の授乳を楽しめるようになりました!
るる
そうなんですね😆💕
うちも年を越したら断乳をするつもりでいます😉🎵
うちもおっぱい星人なので上手くいけばの話ですが😵💦笑
うちは家にいると常にベッタリでちょこちょこおっぱいくれくれ!してくるので、最近は寝入る時は添い乳をやめて頑張っていますが、布団において2.3分泣いて寝るので汗だくで大変です(笑)
あひる
年越したらですか(*^ω^)
うちは桶谷式で助産師さんに見てもらいながらなので、少し安心しています♪
お互い上手くいくといいですね!
うちも寝はじめは汗だくです笑
やっぱりどこのお家も同じなんですね(..)