外出ペースについて相談中の方です。週1回の外出で不安を感じています。
こんにちは!
お散歩や保育園に行ったりほとんどせずに家にいます。
週2回ぐらいお散歩に行きますが…。
市の保育士さんとお話ししてた時に、お外に連れ出してあげた方が楽しいと思うし、可哀想だよと言われたのが少し引っかかってます。
私がだらしないとでも言われている気分でした。
毎日行くべきでしょうが、体が言うこと聞いてくれずに子供と一緒に寝てしまい、気づけば週1ぐらいの外出になっています。
主人が朝7時に家を出るのでお見送りをするために外に出たり、ベランダで日向ぼっこしたりはしてますが…。
みなさんはどのぐらいのペースで外出してますか?
- まりりん(7歳)
haru
私は一週間のうち5.6日は天気がよければお出かけしてます😊💦
お出かけすると自分の気分転換になりますし子供も夜によく寝てくれます🍀
家にいる方が何しようか悩んじゃいます😭😭
お出かけしないのが、だらしないとかはないですよ😭💦
☆ひろ☆(*∂ω∂*`)
初めまして!
私も、ほぼ家にいます(^_^;)
6ヶ月の時は買い物とか以外出ませんでした。
時々ママ友とランチとかしてましたが…
今は歩くようになったのでなるべく外に出るようにしてますが、お昼寝などの時間とかが合わなかったりもします。
-
かんがるー
6カ月位の頃はあまり余裕もなく、真冬だったので、あまり外に出ていませんでしたよ😅💦
今は出られていますが、週1~2回は出掛けないでゆっくりしてる時もあります😅
元々出不精だし、用がないと出ないスタイルです😓
大丈夫ですよ💡外出しなきゃいけない訳ではないですし💡
毎日外出とか私には無理です😅- 9月22日
ぽぽちゃん♡
6か月のころは1日1回は外出してました。
お買い物に出たり、用事が無い日はベビーカーに乗せてお家の周りお散歩したり支援センターに行ったり❗️お散歩10分でも刺激になり良いと思いますょ(^^)まりりんさんのペースで良いと思いますが、少し外に出れると赤ちゃんの成長、発達にも良いと思いますょ(^^)
退会ユーザー
私も上の子のときほとんど引きこもりでした😅
もともとインドアだったので外に出るのが嫌いで、子供のために無理やりお散歩に行ったりしていましたが、ベビーカーに乗せたら泣くしずっと抱っこで疲れるだけでした。
もっと大きくなると子供が外に行きたがるし、生活リズムのために嫌でも外出しなければいけなくなるので、それまでは引きこもりで全然いいと思います。
でも日光は適度に浴びさせてあげたほうがいいそうです!
どうしても無駄遣いが多いんです
可哀想??何がでしょうね??
私は2人目産まれたらかなり引きこもりましたよ。2人連れて外出とか出来ませんでしたし、外出する方が大変で…自分が疲れるだけで、家でも疲れるしでいい事なし。上の子は遊びたいだろうから可哀想でしたけど、赤ちゃんはお家でも充分ですよ!!!
失礼な保健師さんですね!!
私の地域の保健師さんはどの方もママが楽な様にね!と、とっても気遣ってくれます。出掛けられるようになったら沢山連れてけるようになりますよ(^-^)今は自分の楽な様に、過ごしましょう♡
かんがるー
すみません、違う方の所に回答してしましました😣
ぴくみん
保健師さんの言い方ってなんか嫌な気分になるんですよね!
ベランダとか行ってあげてるならいいと思います♪
多分、お日様の光を浴びさせて云々と仰っているのでしょう(`・ω・´)
一応私は雨の日以外には買い物がてらお散歩には出掛けますが、娘はすぐ寝ちゃうのであんまりお散歩の意味ないな...!(`・ω・ ;)
と思う時あります(笑)
コメント