※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
妊活

皆さん卵子の質をあげる為にしていることとか食べてるものとかありますか?教えてください(*^^*)

皆さん卵子の質をあげる為にしていることとか食べてるものとかありますか?
教えてください(*^^*)

コメント

miwa3319

卵子の質をあげるには、適度な運動と血流をよくすることとバランスのよい食事をすることらしいです。私も、卵子の質があまりよくないといわれたので運動もしましたし血流があまりよくないので鍼灸にかよったり食生活は人工受精をやっていたので人工受精をやる1週間前からレバニラを食べたりしてとにかく血液を増やすような食生活をしていました。ただ、卵子は年齢ともに質はみんなおちていくのでとにかくストレスをためないことや太りすぎないように気をつけてください

ことちゃんmama☆

ルイボスティーが良いと聞いて妊活中ずっと飲んでました!

カツゲンvs焼きそば弁当

私は超高齢で卵子も当然劣化しまくりだけどあすけんというアプリを使った野菜中心の食生活と、漢方ですぐ妊娠しました。
やはり口から入るものは何よりですよ。

プーラブ

いろいろアドバイスありがとうございます!(*^O^*)
やっぱり血行を良くして、
ストレスためないことですね!
運動ってなにされていましたか?(^^)

プーラブ

やっぱりルイボスティーは良いんですね♪
ちなみにどこのを飲まれていたか教えてください~(*^^*)

プーラブ

私も野菜中心の食生活とか食生活が大事ですね♪(*^-^*)
アプリ見てみます♪

プーラブ

アプリ見てみます♪

プーラブ

アプリ見てみます♪

miwa3319

私は、ジムに通ってジョグや筋トレしてました。

プーラブ

ジム私も行こうかな!と思ってます(*^^*)筋肉も必要ですよね✨

miwa3319

血液の流れをよくするにしろ気分転換も必要だし、私の場合は体重が薬の影響で太りだして結婚前に比べて10キロ太ってしまいまずいって思い通い出しました。そこから、痩せて-8キロ落としたら妊娠しました。とにかく、私は貧血もあったので血液を増やしたり体重を落としたりストレスをなるべくためないように色々やりました。血流をよくするのが一番だと私は思います。

ことちゃんmama☆

遅れてすみません(T_T)

矢島園というお茶屋さんのルイボスティー(ティーパック)を飲んでいました。
15個入りで648円ですっ

急須に入れて味が無くなるくらいまで飲んでいました(^^;

今は友人から貰ったRTのルイボスティー飲んでるんですけど通販で有名みたいです‼

ぜひ参考にしてみてください☆

プーラブ

お返事ありがとうございます\(^-^)/

RTのルイボスティーきいたことがあります!!
すごく参考になります🌼
ありがとうございました!(*^O^*)