離乳食についての疑問があります。おだしや野菜スープの作り方、使い方、市販のとろみのもとやホワイトソースの使い道、次に挑戦する食材について教えてください。
離乳食始めて2週間です!今のところ10倍がゆ、人参、かぼちゃを食べてます😊
来週からは更にほうれん草とパン粥あたり挑戦してみようかなーと思ってます💡
あまり神経質にはやっていないんですが、疑問に思うことが色々あるので、「うちはこうだったよー」ぐらいで良いので教えてください❤
①おだしとか野菜スープっていつ頃から?作り方、使い方もイマイチ分かりません😂
②市販のとろみのもとやホワイトソース、使い道が分からない...💦
③人参、かぼちゃ、ほうれん草ときて..次は何が良いでしょうか?
- りんこ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
お出汁で味付けしたのは開始1カ月半頃だった気がします。
トロミの素は、最近使い始めて、野菜スープ+野菜+タンパク質の何かを混ぜて、それを入れてあんかけとかにするのに加熱せずトロミがつくし、入れる量でトロミの具合変えられるので便利です٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
ホワイトソースは、野菜とスープに入れてシチューにしたり、洋風うどんの味付けとかシャケにかけたり、パン粥にしてます♡これも最近使い始めました!
トマトとかじゃがいもとかどうですか?
りんこ
ありがとうございます✨
なるほどー9ヶ月ぐらいになると色々アレンジも出来て楽しそうですね😆
トマトとじゃがいも良いですね🎵
料理が大好きなので早く色々試したくて、焦っちゃダメだーと我慢しながらやってます😂