※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

お料理便利グッズ⭐皆さん、料理をするとき、何か便利グッズみたいなもの…

お料理便利グッズ⭐

皆さん、料理をするとき、何か便利グッズみたいなものを使っていますか(^^)?
千切りが早くできるとか、皮むきがラクとかスライサー用の指サックとか、、あまり知らないのですが、たまにヒルナンデスとかで特集していたりして面白いものがあるんだなーと思って見てました!
わが家にはピーラー、スライサーくらいで、今時?のものはなにもなく^^;

これは便利、買って正解だった!みたいなグッズがあったら教えて下さい⭐

コメント

100均で売ってるエッグタイマーですかね、一緒に入れて茹でるといまは半熟だよーとかがわかるやつが便利でした☺️
使ってない頃は固ゆでにしたいのに開けたら半熟だったーとかたまにあるので(笑)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

それは便利ですね!私は逆に、うっかりして半熟にしたいのに固ゆでになってしまうことが多々^^;
    ありがとうございます⭐

• 9月22日
花

100均のシリコン製の鍋つかみ❓は便利でレンチンした物とかすぐ取り出せるので重宝しています😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

シリコン製はいいですね!わが家のは布生地の鍋つかみなので、すぐ汚れてしまうんですよね^^;
    ありがとうございます⭐

• 9月22日
うり

100均とかでは全然ないんですが、私はマジックブレンダー重宝してます。ミキサーみたいなものですね。一番使うのは大根おろしです。
けっこう手でやると大変なのでありがたいです。あとは、スムージーとかも手軽なので便利ですね。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

大根おろし、しんどいですよねー(>_<)1台で色々出来るのは助かりますね!見てみます!
    ありがとうございます⭐

• 9月22日