※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

去年稽留流産を経験し、今12週の妊娠中。不安でいっぱいで、赤ちゃんの安全を心配しています。旦那には「大丈夫」と言われても不安が消えません。次の検診までの日々が葛藤しています。

私は去年稽留流産を経験しました。その時は本当に辛く自分を責めるばかりでしたが、その時に流産ってかなりの確率で起きていることを初めて知りました。1年の時を経て、今妊娠12週を目前にしています。
12週の壁を前にして、今とても不安でいっぱいです。元々つわりが軽く、吐いたりするほどではありませんでした。でも赤ちゃんが無事でいることを感じられました。今はもうピークも超え、時々気持ち悪さとまだ胸の張りは若干残っているような気もしますが、そこまで気になりません。赤ちゃんは無事なのか、また流産していたらどうしようと考えない日はありません😞...。こんな母親じゃ子も心配だろうし、私が強くいなきゃいけないのに、と情けなくなります。旦那に相談しても「大丈夫」の一言。私も頭では分かっていても、どうしても不安には勝てません🌀次の検診はまだ2週間以上も先だし、先生は「いつでも来ていいよ」って言ってくれてはいますが、そんなに行くものでもないよなぁ、と日々葛藤しています。。
こんなつぶやきすみません。もし同じ気持ちの方がいたら、お話できたらと思います(´・ ・`)

コメント

やっくんの嫁

あたしも4月に稽留流産経験しました(´・・`)
ほんとに辛いですよね(´・・`)
けどあたしはもーそろ12週の壁を乗り切れそうです♡

大丈夫ですよ、
赤ちゃん元気ですよ♡

信じましょ😗💕
やっと11週まで来たんですから信じてあげましょ♡

あたしは不安になりエンジェサウンズ購入して心拍を自分で聞いています♡

もし良かったら購入もありかもです😗⭐️

あたしは今回悪阻がないので余計不安で、、、、、。

けどもー信じるしかないです!

お互いかわい赤ちゃん産みましょ💕😗

赤ちゃんも待ってますよ☺️

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます❣️
    もしかしたら予定日近いかもですね😍💕

そうですよね。
    私が信じてあげないと、この子の
    居場所なくなっちゃいますもんね。
    エンジェルサウンズいいですね💓
    ちょっと見てみようと思います!

• 9月22日
  • やっくんの嫁

やっくんの嫁

あたしは予定日4月1日です💕😚

そうですよ♡お腹の子を守れるのはなっちゃんさんですから😗⭐️

エンジェルサウンズいいですよ☺️💕

• 9月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

わたしは4月8日です💓
    先輩ママさんのお言葉、
    とても参考になり、力になります☺️❣️
    わたしが信じてたくさん話しかけて
    あげようと思います😍💕
    貴重な意見、ありがとうございます❤️

• 9月22日
おさるのジョージ

凄い分かります。私は妊活して1人目の時と2人目の時に一度ずつ流産をしています(´;Д;`)
妊娠しても凄い不安でした。また何かあったらどうしようって。。😢
旦那は大丈夫だよ。心配しすぎだよって感じの人で、、
でも、お腹の中で一生懸命小さい赤ちゃんが頑張って生きてくれてるので信じましょう🙂
ママが不安になるときっと赤ちゃんにも伝わっちゃうと思うので、、先生もいつでも来ていいよってって言ってくれてるなら不安になった時に赤ちゃん見に行ってもいいと思います(^○^)
1人目の時、心配でよーく病院に行ってました(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます❣️
    流産辛いですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    いい経験させてもらったな、
    という感謝もありつつ、
    やはり不安は消えないです😞...。

旦那さんはきっとどこのうちも
    同じなんでしょうね。
    痛みは同じ女性じゃないと
    なかなか理解は...て最近思います←

遠慮せず、病院行ってみようかと思います。
    安心できれば少しは違いますもんね😌💞💭
    相談乗っていただき、ありがとうございました☺︎!

• 9月22日
亀

こんばんわ。
私も流産について考えない日はありません。半年前に流産経験し、今回の妊娠は今日やっと12週を迎えました。
本当に長かった。この1週間を乗り切れば…という希望と、それでも浮かんでくる不安。とっても気持ちわかります!!
私の夫も、言葉選びが不器用な人なので「大丈夫だよ」ばかりですね^^;

実際に自分が流産を経験して「誕生は奇跡なんだ」と本気で思い知りました。
私にとっては、今お腹にいる子と向き合う為に必要な経験だったんだと思っています。
同じような辛い経験をした人の気持ちを汲む事はできなくても、共感する事で助け合えたらいいなと思います。
私は、なっちゃんさんの投稿を読んで一人じゃないんだと感じました。
なっちゃんさんを励ますコメントを読んで自分まで励まされているようで勇気がでました!^^
ありがとうございます。

上の方のコメントへのお返事も見たんですけど、予定日4/8なんですね!
同じです。
赤ちゃん抱っこできる日まで頑張りすぎず、不安に負けないようにお互い笑顔で過ごせたらいいですね^^
安産お祈りしています。

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます😭💓
    こんなただの独り言のようなつぶやきに
    こんなに温かいコメント
    本当に嬉しくなりました(;_;)💓

私も同じです。「私だけじゃないんだ」と思うとすごく励みになり、それと同時に皆さんのもとに無事に赤ちゃんが生まれてくることを祈るばかりです。
    流産は辛い経験でしたが、その後結婚式をあげ、新婚旅行にも行くことが出来ました。きっと赤ちゃんが自分の生まれてくるタイミングを探していたんだな、とプラスに考えることができました。一時は「もうこのまま子供はできないのではないか」と思うこともありましたが、こうやってまた来てくれた。赤ちゃんはきっと生まれる前から、私たち親のことをしっかりと見ているんだと感じました👼🏻❣️

私たちがどん、と構えていればきっと大丈夫❣️❣️
    流産した経験は、間違いなく私たち親を成長させてくれました。色々なことを学ばせてくれた天使ちゃんには、感謝でいっぱいです( ¨̮ )

わたしもやっと、12週を迎えることが出来ました。予定日も一緒なんて、嬉しすぎます💓💓すずかさんも身体には充分気をつけて、元気な子供を生んでください❤️

• 9月24日