※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ0428
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が縦抱きを嫌がります。縦抱きで眠らず、抱っこ紐で不機嫌になることがあります。他の子はスヤスヤ寝るのに…慣れると機嫌よくなるでしょうか?抱っこ紐縦抱きのコツを教えてください。

抱っこ紐について教えて下さい。
3ヶ月の息子がいます。
お出かけのときに狭いスーパーや等で抱っこ紐を利用しています。
抱っこ紐横抱きならきもちよくて寝ちゃうのですが、首もしっかりしてきたので、縦抱きにした所嫌がります。
暫くはキョロキョロと不思議そうにして、少しウトウトはするものの、買い物途中で反りかえって嫌がります😣
普段は泣いている時、縦抱きで落ち着くのですが、縦抱きで眠ることは滅多にありません。
眠たいのに縦抱きで固定されてるのが嫌なのでしょうか?
窮屈で苦しいのかな等色々考えますがわかりません。
他のお子様は抱っこ紐でスヤスヤ寝ていてお利口さんで羨ましいです。
慣れれば機嫌よく居てくれるのでしょうか?
抱っこ紐縦抱きのコツ等教えて下さい😒😭

コメント

暑いのかもしれませんねー!
抱っこ紐、ベビーカー用の保冷剤つけてみてはいかがですか?
あとうちの子は縦抱きで泣いてても縦に揺れながらお尻をポンポンと叩くと落ち着いてしまいには寝てくれます(*^^*)

• こーママ0428

こーママ0428

そうですよねー暑いし、密着されてて少し不快なのかな。
    保冷剤やってみます(*´ω`*)

• 8月7日
肉まんあーちゃん

もうすぐ四ヶ月になります。
縦抱き、最近始めました!
横抱きにしてた時はかなりスヤスヤ寝てたのですが、、
寝ることは寝るのですが眠りが浅いように感じます。

うちもかなり泣いたり反り返ってバタバタしだしたりして買い物もよく出来なかったです。
最近ようやく慣れて少しですが大人しくなりました
やっぱり慣れなんですかね(^◇^;)

• こーママ0428

こーママ0428

同じですねー★
    やっぱり慣れですかね✨
    お家にいるときも使って少しずつ慣れさせていこうかと思います🎵

• 8月7日