子育て・グッズ 食パンは何枚切りで何枚ほど食べますか?偏食で野菜や果物を摂取することが難しいですか? よく食べる方だってお子さんいますか? たとえばメニューが 野菜ジュースと食パンだったら 食パンって何枚切りを何枚くらい食べますか? 他に野菜や果物などおかずあるといいのわかってますが、かなり偏食で😵 最終更新:2017年9月22日 お気に入り ジュース パン おかず 偏食 野菜 ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント あかちゃん うちの子スティックパン5本食べます✩ 白ご飯は160グラムは必ず食べます✩ うちの子偏食じゃないですが、主食だけでそれだけ食べます✩ 9月22日 ママリ。 アンパンマンとかの短いの5本ですか? それとも普通サイズ5本ですか? 9月22日 あかちゃん 普通の大人用です✩ 9月22日 ママリ。 そうなんですね! うちは炭水化物〈パン、麺、白米〉しか食べなくて なのでそれくらいたくさんたべるからどうなのかなと思って😌 ありがとうございます 9月22日 あかちゃん どれくらい食べるのですか? 9月22日 ママリ。 パンはあまり食べさせれないのですが 白米にすると3杯くらいは食べて。 でもおかずはたべないから困ってます😵 9月22日 あかちゃん 3杯って何グラムくらいなんですかね✩ 白米とかをあげずにまず、嫌がるものから食べさせたらどうですか?✩ 他食べずでも白米くれるとわかっていたら愚図ってそれしか食べなくなると思います( .. ) 9月22日 ママリ。 はい、まずは食べないものから出したりします。でも怒って全く食べません(*_*)椅子からおりて暴れても やっぱり食べ物だとおもわないのか 食べようとしません😵 それに一応皿に出してますが 必ずよけるんですよね😵 炒飯にしても野菜だけ器用に除去したりで(*_*) 9月22日 あかちゃん そうなんですね( .. ) うちの子は、私がそれを食べたるのを見せたりして次第に食べるようになりました(^^) どれだけ愚図っても、まず嫌いなものだけをお皿に盛って食べるまで大好きな白米はあげずに、食べたらご飯ね〜と声をかけてました✩ 好き嫌いを許さない状況にしました(^^) 9月22日 ママリ。 子供が好きそうな食べもの (甘いの、揚げ物 )とかも全く拒否なのでたぶん食べものだとわかってないのかなと思いますが😵 食べてくれたら助かりますね! 9月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
アンパンマンとかの短いの5本ですか?
それとも普通サイズ5本ですか?
あかちゃん
普通の大人用です✩
ママリ。
そうなんですね!
うちは炭水化物〈パン、麺、白米〉しか食べなくて
なのでそれくらいたくさんたべるからどうなのかなと思って😌
ありがとうございます
あかちゃん
どれくらい食べるのですか?
ママリ。
パンはあまり食べさせれないのですが
白米にすると3杯くらいは食べて。
でもおかずはたべないから困ってます😵
あかちゃん
3杯って何グラムくらいなんですかね✩
白米とかをあげずにまず、嫌がるものから食べさせたらどうですか?✩
他食べずでも白米くれるとわかっていたら愚図ってそれしか食べなくなると思います( .. )
ママリ。
はい、まずは食べないものから出したりします。でも怒って全く食べません(*_*)椅子からおりて暴れても
やっぱり食べ物だとおもわないのか
食べようとしません😵
それに一応皿に出してますが
必ずよけるんですよね😵
炒飯にしても野菜だけ器用に除去したりで(*_*)
あかちゃん
そうなんですね( .. )
うちの子は、私がそれを食べたるのを見せたりして次第に食べるようになりました(^^)
どれだけ愚図っても、まず嫌いなものだけをお皿に盛って食べるまで大好きな白米はあげずに、食べたらご飯ね〜と声をかけてました✩
好き嫌いを許さない状況にしました(^^)
ママリ。
子供が好きそうな食べもの
(甘いの、揚げ物 )とかも全く拒否なのでたぶん食べものだとわかってないのかなと思いますが😵
食べてくれたら助かりますね!