コメント
あかちゃん
柔らかく味がしみやすいのは下茹でですね(^^)
時間が無い時は下茹で無しにしますが、やはり下茹でした方が美味しいです(^^)
柔らかくは、大根を冷凍したものを使うと時短です(^^)
ゆき
私も昨日時間無くて下茹で無しで作っちゃいました^^;大根を1番に入れて長めに茹でてから他の具材入れて煮込んだら美味しくできましたよヽ(´ー`)ノ
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
1番最初に入れたらよさそうですね。
やってみます。- 9月22日
アマルカ
時間無いときはレンジでチンしてからおでん出汁に入れてます☺
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
レンチンですか⁉︎
初めて聞きました。
ぜひ試してみたいです(*´艸`*)- 9月22日
はなさお
まだおでんではした事ないですが、ぶり大根は時短の為に大根レンジでチンして煮込んだらすぐに味が染み込みますよ。
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
レンチンすると味が染み込みやすくなるんですね。
早速やってみます。- 9月22日
ぷにプニ
私はめんどくさいからぶち込んで作ってますよ!笑
レンチンでも下ゆでできるのでレンジ使えば時短にもなると思います!
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱりめんどくさいですよね〜(笑)
レンチンで試してみます。- 9月22日
退会ユーザー
茹でて下茹でが面倒なら電子レンジでするのが良いと思います😊
他の具材切ったり準備してる間にチンしておけば手間かかりません👌
下茹でなしでも美味しくはなりますが、下茹でしてある方がしっかり味もしみるしトロトロ大根になりやすいです❣️
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
下茹でがレンジでできるの知りませんでした。
味がしみてトロトロの大根の方が美味しいですものね。- 9月22日
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
なるほど、大根を冷凍しておくんですね。
今日は間に合わないけど、次回やってみます。
やっぱりあじがしみるのは下茹で有りですね(>_<)