コメント
パプリカ♡*:.✧
おはようございます!!
熱がないのなら一度、耳鼻科に行かれるのもいいと思いますよ😊✨
見てて辛いですよね。
早く良くなるといいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
へっぽこ
鼻水は放置すると中耳炎になって後々厄介になりますから、早めに耳鼻科行って吸ってあげてください!
+電動の鼻水吸う機械を買えば、自宅でも吸ってあげれるので楽になるんじゃないかなと思います😊
これからの時期はフル活用しますよ!
-
ママリ
お返事遅くなりました!中耳炎になってしまいました、、
電動気に入なりますー!どこのをつかってますか?
イヤがるので大変です、、(*_*;- 9月23日
-
へっぽこ
中耳炎なってしまいましたかー…うちの子もなってましたよ😱
これから通院の日々ですね…😭
吸引器、うちはスマイルキュートっての使ってます!
持ち運びは出来ませんが、吸引力も充分なので自宅で使うのにはいいと思います!- 9月24日
-
へっぽこ
ガチ目の医療機器って感じですけど(笑)
私はAmazonで15000円くらいで買いました!- 9月24日
-
ママリ
写真までありがとうございます!
かなり良い値段ですね!でも良さそう!検討してみます❗ありがとうございました( ´∀`)- 9月24日
きゅー(^_^)
うちは使い分けてます(*^^*)
熱があるときは小児科。
鼻水と咳のときは耳鼻科。
鼻水は吸ってあげないと良くならないから鼻水がでてるときは
毎日でも来れるときは通ってね!
と耳鼻科で言われてるので
行けるときは耳鼻科通いしてます!
うちの場合ですが小児科より
耳鼻科のが慣れてるのか鼻水吸ったあと
すっきりしてる時間が長いです😊
-
ママリ
お返事遅くなりました!
参考にさせてもらいまして、すぐ耳鼻科に行きました!中耳炎になっていて、行って良かったです!
使い分けいいですね!
鼻水を取ってくれるのは助かりますよね!痛々しいですが、家より全然取れますし!スッキリすると機嫌もよくてこっちも楽になりますよね!- 9月23日
naaami
私は鼻水でたらすぐ耳鼻科ですよ(^^)
しいそ
おはようございます!
うちの息子もそんな感じでずっと咳と鼻水が出てたので小児科に行ってたんですが耳鼻科に変えました
もともと熱が出ると中耳炎になりやすかったのですが滲出性中耳炎と診断されてましたよ
-
ママリ
夜分にすみません!お返事も遅くなりました、、
中耳炎にも色々とあるんですね!!
うちのコは滲出性中耳炎とは言われませんでしたが、悪い状態ですか?
鼻水ってこんなにやっかいな物だと思いませんでした、、- 9月24日
-
しいそ
耳鼻科に通っていたのでそこまで酷くはなかったんですが、治ってはすぐに鼻水が出るの繰り返しで1年ほど耳鼻科通いで薬もずっと飲んでました…
下の子ができてからは電動の鼻水吸いを買ったので今のとこ耳鼻科にはお世話になっていませんよ(^^)- 9月25日
りこみゆママ
おはようございます。
うちの下の子も鼻水出たら耳鼻科に行ってます。
保育園行ってると、治ったと思ったらまた違う菌を頂いて年中鼻水ですよね💦
-
ママリ
そうですそうです。ずっと鼻水です!
保育園行ってから、なれない病院に何度行ったことか、、お陰で病院に慣れました、、(*_*;
薬漬けの日々。
耳鼻科が今回よかっです!行ったら中耳炎だったので痛かったと思います。
これから耳鼻科にします!- 9月24日
ママリ
お返事遅くなりました。
参考にさせてもらいまして、すぐ耳鼻科に行きました!中耳炎になっていて、行って良かったです!
パプリカ♡*:.✧
うちの長男は、鼻水出てきたらすぐ行ってます😅
耳に水が溜まりやすいみたいで😓