コンビニ弁当、カップ麺などについて。今の職場は、ほとんどの人が昼に…
コンビニ弁当、カップ麺などについて。
今の職場は、ほとんどの人が昼にコンビニを利用したり、カップ麺で済ませているので
妊娠するまでは、私もあまり気にせず週3くらいでコンビニ利用していました。
でも妊娠してから味覚や嗅覚が繊細になり、
一度、買ったばかりのコンビニ弁当から変な薬っぽい臭いがしたような気がしてから、かなりコンビニを利用するのに抵抗があります。
それから、添加物の使用量のすごさや、危険性などを知れば知るほど、更に利用したくない気持ちになっています。
パンですら市販のものが嫌で、家で作るようになりました。
できれば旦那にも、市販のものを食べて欲しくありません。
それから頑張ってお弁当を持っていくようにしているのですが
毎日フルで仕事しながらなので
どうしても弁当が用意できない事があります。
近くに食事できるような所は、ほとんどありません。
みなさんは、普段の食事どうされていますか?
たまにコンビニ利用程度は問題ないと思うのですが、嫌々買うので、美味しくも感じないし、なんかもったいないなと思います。。
こんな気持ちになるの、異常でしょうか?
妊娠中だから?気にしすぎ?
- よゆまま(9歳)
退会ユーザー
気にしすぎだと思います。最近のコンビニ弁当は添加物とかも減らしてるみたいですよ!
パンくらいはかってもいいのでは?(*_*)
りか★☆
私も妊娠中はフルで働きながら毎日お弁当作ってました☺
復帰後はお弁当とコンビニ半々ですが😅
異常とかではないと思いますよ。自分の気持ち通りにすればいいと思います。
無理のない範囲で…💦
緑茶🍵GreenSmoothy
コンビニ弁当の添加物はひどいですよね。
パンもおにぎりもサラダも。
容器もこわいです。
うちは主人が実家にいたときご飯を作ってもらえず、コンビニで済ませてたらアレルギーになり、医者にそこを指摘されたそうです。
私は元々食べてませんでしたが、それを聞いてから、深く考えるようになりました。
それにコンビニ弁当って美味しくないし…どうせなら美味しく安心して食べたいですよね♪
私は夕ご飯を作るとき、おかずを多めに作ってお弁当や自分のお昼用に小分け冷凍しています。
体調がいい時は、お弁当用おかずを彩り別に作ったり。
おかずが足りない時の隙間埋めにもなって便利です。
雪
夕食を多めに作ってお弁当に入れたり小分けにして冷凍したりしたりしています!玉子焼きなども夕食といっしょに焼いて冷蔵庫に入れています(*^^*)
パンは町のパン屋さんのパンはどうですか?手作りなので気になりません。外食したり体調不良で晩御飯作らない日の次の日のお弁当の時はスーパーのお惣菜買ってお弁当に入れたりもしてます(*^^*)
よゆまま
そうですね〜、、!
セブンイレブンはまだマシとかも聞くんですが、、なんか情報に振り回されてしまってますね…>_<…
よゆまま
無理ない範囲でっていうのが大事ですよね、、!
なんか妊娠してから余計に、食べ物の大切さを実感してます。
同じように頑張っていた方がいて、励みになります!
よゆまま
私自身も元々アレルギーが多少あったのですが、妊娠してから免疫が弱ったのか、ひどくなりました。
そういうのもあって、なるべく体にいいものを摂りたいんですよね…>_<…
私は里帰り予定ですが、旦那の実家もそんな感じなので心配です。
おかず、冷凍したりもするのですが、沢山作ったつもりでもすぐ無くなってしまいます。
上手にやりくりできるようになりたいです!
まあたん0430
私もコンビニ弁当嫌いで、味が変。
特におにぎり。
あとセブンのコーヒーにはただならぬ匂いがします。
無理ない程度に利用するといいかも。
よゆまま
街のパン屋さん近くに行くときは私も買うのですが、なかなか生活の範囲にパン屋さんが無くて…>_<…
夕食も、一品作った段階でバテてしまって、あと一品作るつもりだったのを諦めたりしてるくらいなので
卵焼きまでなかなかたどり着かなかったり。。
弱音ばっかりですね〜(^_^;)
スーパーなども活用して、少しでも上手くやれるよう頑張ります!
はらぺーにょ、22
私もコンビニのは食べれないです(^_^;)
オニギリとか油ギッシュすぎて無理です。
セブンのパンはそういうのをきをつけてるみたいなので、最悪セブンのパン食べてました(o_o)
あとは個人経営の弁当屋さんで買ったりしてました!
よゆまま
やっぱりそうですよね?
コーヒーは買ったことありませんが。。
極力避けられるようにします(^_^;)
よゆまま
個人経営の良い弁当屋さんが近くに欲しいです、、!!
セブンのパンはマシなんですね。。
何故コンビニばっかり近くにあって
私が求めるお店は全然無いんでしょうね。。
産休まであと1カ月、なるべく避けて乗り越えたいです!
コメント