コメント
maki
請求すれば貰えます。
でも、今、別の人と暮らしてるんですよね?
今、一緒に暮らしてる方に養育の権利があると、認められれば、認知した方は、養育費を払わなくても良くなります。
桜mama418
養育費は子供の権利なので
相手が認知しているなら
なぎさんが結婚しようが
彼氏がいようがもらえます。
-
なぎ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 9月22日
maki
請求すれば貰えます。
でも、今、別の人と暮らしてるんですよね?
今、一緒に暮らしてる方に養育の権利があると、認められれば、認知した方は、養育費を払わなくても良くなります。
桜mama418
養育費は子供の権利なので
相手が認知しているなら
なぎさんが結婚しようが
彼氏がいようがもらえます。
なぎ
そうなんですね!
ありがとうございます!
「養育費」に関する質問
夫と私と私の連れ子がいる再婚家庭です。 夫は元奥さんのところに実子がいて、月一回面会していて養育費支払いあり、関係は良好です。 面会について私が口出しすることは全くありません。 今度の春休みの面会は金土で旅…
離婚についてです。 現在100万円の貯金を目指して頑張っているのですが、なかなか貯まりません、、、 一刻も早く離婚したいのですが、自分の手取りと養育費や手当全部含めて20万前後だと思われます。 同じくらいの給料…
来週引っ越しシングルになります 手取り18万 家賃諸々込み9万 実家遠方、結構無謀ですよね 養育費は月7万、ボーナス月は20万加算予定ですが、 養育費は無いものと考えたほうが良いとよく言いますよね とにかく家賃が高す…
お金・保険人気の質問ランキング
なぎ
ありがとうございます!
養育の権利とはどんなことなのでしょうか…
相手に養育する能力がある、ということでしょうか?
maki
一緒に暮らしてる=婚約者や内縁と、思われる傾向が多いようです。
相手が支払いたくない場合、色々と言ってくるようで、友人がそうでした。
認知の時に、養育費、生活費などの約束を交わした方がいいかと思います。
間に合えば、今からでも話し合ってみてはいかがでしょうか?
なぎ
わかりました!
ありがとうございます!