※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに前妻との子どもがいる場合、いつ自分の子どもにそのことを伝えたか、またその反応について知りたいです。子どもから聞かれるまで黙っておくべきでしょうか。

旦那さんに離婚歴があり、前妻との間にお子さんがいらっしゃる方いますか?

自身のお子さんに、父親には別の子どもがいるという事をいつ伝えましたか?またその時のお子さんの反応はどんな感じでしたか?
子どもから聞かれるまで何も言わずに黙っておいた方がいいのでしょうか?🥺

夫は前妻との子どもにはもう何年も会っていません。
まだ小学生なので養育費は払っていますが、今後も会うことはないと思います。

コメント

𝓢

お互いバツイチ同士で、旦那は元奥さんと離婚時から疎遠で実子とも疎遠です。
養育費は払っています!
私の連れ子2人には話す予定もないです。
大人になり自ら聞かれる時期がくるまで話さないです🤔

旦那は実子と会う予定もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで今まで黙ってたのってなるのも怖くて、、でも下手に言わない方が良さそうですかね🙊

• 8月1日
はるまる

伝えてないです!
上の子は元夫との子供で、下は今の夫との子でこの前生まれましたが、特に伝えるつもりも今のところないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますよね💭
    聞かれた時のことを考えると怖いです、、

• 8月1日
3怪獣ママ

うちも会うこともないので、子供達には伝えないつもりです!

• 3怪獣ママ

3怪獣ママ

うちの場合は
    元嫁の不倫からの
    元嫁が突然家を出て
    消息不明て感じなので
    絶対に会うことがないし
    養育費も払ってないので
    一生言うタイミングもないかなと
    思っています!

• 8月1日
はじめてのママリ

相手8歳男の子、我が子2歳女の子ですがもう会って何回かお泊まりも遊びも行ってるので今は理解できてなくても、どういう繋がりの子なのかは説明します!!

私は夫有責の離婚でもないので、別に隠したいことやましいことは一切ないのでオープンに言います。

相手の子も私が後妻であることは理解してくれています。こういう問題って難しいですよね。