専業主婦の方の1日のスケジュールについて、夫が夜勤で帰宅がお昼ごろの方から工夫のアドバイスをいただきたいです。
旦那さんの仕事が夜勤で、帰宅時間がお昼くらいっという感じのママさんに質問です。
私は専業主婦です。
同じく専業主婦の方で、お子さんとママさんの1日のスケジュールを教えていただけませんか?
私の旦那は11時くらいに帰宅するので、午前は家事して、お昼ご飯作って、息子にご飯あげて、後片付けして…ってしてると、あっという間に14時くらいになってしまいます💦
旦那の夕飯が17時30分なので、午後は午後でお昼寝の時間とかあるし…とか考えるとなかなか外でゆっくり遊んであげられなくて💦
時間の使い方がうまくないので、みなさんがどのように工夫されているか知りたいです(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 初心者ママ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆき
うちの旦那は夕方5時ころ出勤して朝5時ころ帰って、昼過ぎまで寝てます。
子供と私は
8時起床
9.10時 朝ごはんや洗濯
11.12時 散歩、買い物
1時 離乳食、大人も昼ごはん
2.3時 お昼寝 旦那がみてくれてるの
で、私は夕飯の支度と、離乳 食のストック作り
5時 旦那出勤
5時半から6時半 夕方の散歩
離乳食
7時 自分の夕飯
8時 お風呂、寝かしつけ
って感じです!うちの子は散歩が好きなので、午前と夕方に2回つれてってます☺旦那が起きて見ていてくれる時間が2時間くらいしかないので、その間に家事やご飯とか作る時間にして、その他の時間は好きに出かけたりしてます!
夜は1人で子供見なきゃだし、大変ですよね😅
週1くらいは、旦那にも適当にごはんしといて、長く出かけたりしてますよー😄⤴
WVYukI
専業主婦ではないですが…
朝起きてすぐに洗濯、簡単掃除、ご飯の後に着替えてお外で…公園や買い物。
お昼ご飯は出先で食べます٩꒰。•◡•。꒱۶
ピクニック♪
13:30頃に旦那が起きて来るのでそれくらいに帰宅して子供お昼寝をしています。
翌日は朝起きて旦那が帰って来るまで外で遊んだりして旦那が帰ってきてから子供を見てもらって掃除機、ご飯の用意、お昼ご飯が終われば旦那も子供お昼寝しています。
参考になるかわかりませんが…(´◡`๑)
さや☆たん
うちの夫は夜勤がほとんどで早出と遅出があります。
遅出は14時に家を出て翌日11時ぐらいに帰って来ます。
8時半 私と息子起床
朝ごはん、洗濯、掃除
11時時 昼ごはん準備
(早出の時は夜勤へ)
12時半 主人も起きてきて昼ごはん
14時 主人夜勤へ
息子は昼寝、起きたらおやつ
17時過ぎ お風呂
18時過ぎ 夕ごはん
寝るまでまったりタイム、一緒に遊んだりテレビ見たり
20時半から21時半 就寝
だいたいこんな感じです😊