妊娠かもしれない状況で悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
第一子を昨年出産→10月中旬に娘保育園入園・私は職場復帰決定…
現在居住地から車で40分程離れた町に新居新築計画・遂行。来年、初夏には完成予定。
入園・復帰直前に、国家試験…
この様な状況で、生理が来ない!生理予定日1日過ぎて一か八か検査薬を使用すると、即陽性反応‼︎
主人には、「ぼちぼち頑張る。」と言ったものの、本音としては、保育園の荷物名前書きや勉強・建設開始にあたり打ち合わせなどでいっぱいいっぱいになっています_| ̄|○
似た様な境遇の方やアドバイス頂ける方、どのように乗り越えられたのか教えて下さいm(__)m
夜遅くなって来ましたので、明日で構いません。
- 鐘とも(6歳, 8歳)
コメント
なーむ
今年4月に育休が明けて職場復帰、子どもの保育所入所、現在新居建設に向けて土地購入、設計事務所との打合せ実施中の者です。
フルタイムで働いていますが、国家試験はないのでそこらへんは条件違いますよね😅
先日検査薬で妊娠が分かり、同時に悪阻も悪化し入院中です😭
こんな状態なので会社の上司には報告済みです。
国家試験は恐らく受ける方向で勉強は頑張りますが、体調によっては受けれなくても仕方がないかなと思います。
家づくりは絶対に進めます。
授かった命はもちろん大切に育てます🤗恐らく主さんもおろす選択肢はないと思うのですが、授かりたいタイミングで授かれるない方もおられる中で、妊娠と出産はやはり奇跡だと思うので、我が子の命は最優先です☺️
こんな感じで回答になってますか?😅
鐘とも
返信遅くなりました…
昨晩、回答して頂きありがとうございました😊また、悪阻悪化で入院中に申し訳ありません💦
私もなーむさんと同様の考えで、授かった命を大切に育て、家造りはこのまま進め引っ越し時期と出産予定日が近いので要検討しつつ行っていきます(^_^)
中々、難しいですが考えもプラス思考で身体に負担の無い程度に頑張って行きたいと思います!
お身体御自愛下さいm(__)m