※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

慣らし保育が2日で終わる計画に驚き。早すぎる理由は仕事を考慮してくれているから?他の方も同じ感じだったかな?

来月から慣らし保育が始まりますが
慣らし保育を2日で終わる計画を立てられました。
これって早すぎ!?
仕事を考慮してくれてるからこんなに早いのか…謎ですがみなさんもこんな感じでしたか??

コメント

私は1週間くらい慣らし保育でした(´・ω・`)

• kt

kt

1週間で終わるのが理想ですねぇ😄

• 9月22日
たかぴぃ

仕事考慮してだと思います。
長男は約一ヶ月。次男は半年?くらいでした。

• kt

kt

半年ですか!?😱結構長いですねー😱💦

• 9月22日
ポポ

午前中のみの慣らし保育は1週間しましたよ☆( ̄▽ ̄)2週間目から午後も預けて、6時までのお迎えだったので、2時、3時と少しづつ伸ばして行きました☆

• kt

kt

少しずつ伸ばしてあげられると子どもにとっては負担が少ないかもですね😊✨

• 9月22日
  • ポポ

ポポ

いきなり5時お迎えとかだと長すぎると思って、一日一日、1時間づつ位伸ばしました🤗🤗

• 9月22日
おさかな

職場の託児所のためか、3日でした!どーにかなるものです^o^笑

• kt

kt

そうですねー😊子どもって柔軟だから確かにどーにかなりますよね😃(笑)

• 9月22日
ひゅーまま

私は慣らし保育なかったですよー笑

一応1日目はお昼までの短時間で、様子みましたが👍

• kt

kt

慣らし保育なしとかあるんですね😱💦でもうちも慣らしいりますか?みたいな雰囲気だったけどそれだとちょっと心配だったので入れてもらいました😣💦(笑)

• 9月22日