しーさー
入園説明会、あまりに場違いな格好でなければ普段着で良いとおもいますよ^_^
面接といっても基本説明や持ち物についての話だったり家での子どもの態度だったり、子の性格だったり話するだけだと思いますよ(´-`).。oO

ママリ
内定が決まったのであれば、面接というより面談という感じではないでしょうか😊
服装は自由でいいと思います!
保育園で働いてましたが、入園説明にいらっしゃる方は普通の私服で来てましたよ〜(^-^)

しーさー
入園説明会、あまりに場違いな格好でなければ普段着で良いとおもいますよ^_^
面接といっても基本説明や持ち物についての話だったり家での子どもの態度だったり、子の性格だったり話するだけだと思いますよ(´-`).。oO

ママリ
内定が決まったのであれば、面接というより面談という感じではないでしょうか😊
服装は自由でいいと思います!
保育園で働いてましたが、入園説明にいらっしゃる方は普通の私服で来てましたよ〜(^-^)
「入園」に関する質問

明日幼稚園の入園願書提出です。 個人調査票に今まで幼稚園や保育園に通ったことがあるかと書いてあり、 幼稚園や保育園はないのですが、職場の託児所には現在通っています。 幼稚園や保育園に通ったことがあるかに対し…

明日幼稚園の入園面接があるのですが、フォーマルな鞄がありません。のびのび園でお受験ではないのですが、綺麗系の方がいいかなと思ったのですがA4が入るバックはミッフィーの書いてあるトートバッグ(色は落ち着いてま…

皆さん幼稚園入園時に用意する子供の手提げバックとかやはり手作りなんでしょうか!? 指定のサイズを市販で探すのも大変ですよね‥ ミシン持ってない家庭とかってどうやって作るんですか?👀 裁縫苦手🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント