※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
その他の疑問

アパートの玄関前に宅配ボックスを置くのが嫌で、他の置き場所を指定している方はいますか。

生協をやっているのですが、不在時は玄関の前にボックスを置いて行くのが主流かと思いますが、うちのアパートは虫が多く玄関前にナメクジ、コウモリの糞、毛虫などいます。そこに宅配ボックス置かれるのが嫌で出かけられません。置く場所の変更したいのですが玄関前以外に指定してる方いますか?

コメント

あやさん

そしたら、取りに行くしかなくないですか?

• ちえみ

ちえみ

取りに行くことできるんですね!!

• 9月21日

明らかにその日に受け取れなそうな時は欲しいものがあっても注文しないようにしてます😭💦

• ちえみ

ちえみ

やっぱりそうなりますよね💦
    欲しいもの我慢です😂

• 9月21日

退会ユーザー

うちもアパートなんですが蜘蛛が多すぎて😭💦
    カバーもしてあるんですが、食べ物を蜘蛛がいるかもってところには置いておきたくありませんよね😣

• 9月21日
  • ちえみ

ちえみ

同じです!!食べ物を虫がいるところに置きたくないですよね😱

• 9月22日
S

生協で働いています。
物置や車庫の中などに指定してる方もたくさんいらっしゃいます。
特にここじゃなきゃってところはないですよ!

• ちえみ

ちえみ

働いてる方がいて嬉しいです‼︎
    車庫か物置…やっぱりアパートだと場所確保するの難しいですよね💦

• 9月21日
  • S

S

センターによって断られることもあるかもしれませんが、常温の物や冷凍で日持ちするものなら次の週に一緒に配達してもらうことも可能ですよ!

• 9月21日
  • ちえみ

ちえみ

本当ですか?!
    ありがとうございます😭
    問い合わせしてみます!!

• 9月22日