コメント

aina
ゆで卵を殻を向いてそのまま手で白身を割ってから黄身の真ん中をスプーンで出してあげてましたよ!

yun☺︎︎❤︎
手で割って白身がついてない中の方の黄身をあげてました!
冷凍に向かないみたいなので毎日作ってました😥
-
❤︎
手で割るんですね❗なるほど🤔
卵白は冷凍には向かなくて、卵黄は冷凍できると書いてありましたがパサパサになりそうですね🙄💦- 9月21日

志賀家
ひなもちさんと旦那様ご自身やご家族に、卵アレルギーの方はいらっしゃいますか?
もし、居なければ、そこまで細かい事は気にしなくても大丈夫ですよ。
うちの夫は6才くらいまで卵アレルギーで食べられなかったらしいので、うちの子供らが最初に卵を食べる時は慎重に、、、なんて思ってたら、オヤツに卵ボウロを先に食べさせてしまっていました。結果、全くアレルギー反応は出ませんでした。
もし、ボウロやウエハースなどを既に食べさせていたら、材料をチェックしてみてくださいね。
話はそれましたが、ご存知だと思いますが、初めての食材を食べさせるのは、平日の午前中に一種類だけ。
アレルギー反応が出たら、即病院に。一種類にするのは、原因を突き止めやすいからです。
-
❤︎
誰も卵アレルギーいないです😊
あまり気にしなくて大丈夫ですかね😓
サイトで卵アレルギーのを見たら怖くなってしまい💦
ありがとうございます❗
卵、あげてみたいと思います✨- 9月21日

ボンショコ
生後6ヶ月で卵をあげました!
卵を割ったときに白身と黄身を分けて、黄身をほんのちょっとに水で薄めてお粥に混ぜてあげました😉
わたしも友達から聞いたのですが、ゆで卵じゃないんやー!と目からウロコでした🤣
❤︎
手は思い付かなかったです😊✨
ちなみに卵黄を冷凍してましたか?
aina
冷凍はしませんでした。残りのゆで卵はそのままパクパクと私が食べてましたよ!
❤︎
わかりました😃
ありがとうございます❗