※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii:
その他の疑問

苦手なママさんと同じ幼稚園(保育園)が嫌で違う所にしたって方いますか?…

苦手なママさんと同じ幼稚園(保育園)
が嫌で違う所にしたって方いますか?(´ ˙○˙ `)

コメント

チックタック

私の市では激戦区なので、入れるだけとても良いと思ってます。なので人間関係で園は選ばないです。
選べるほど空いてる市なら、できる限りより良い園に入れたいですが(><)

• miii:

miii:

そうですよね、子供のためにも良い園がいいですよね*˙︶˙*)ノ"回答ありがとうございます!

• 9月21日
なぁなぁ

まだ生まれてないですが悩んでいます。
勤務時間を考えるとA保育園ですが そこには苦手な人がいて...
勤務時間を減らしてB保育園がいいのか。
これからを考えるとB保育園の方がいいけど給料も減るし...
今から悩んでいます( ;∀;)

• miii:

miii:

回答ありがとうございます!
    苦手な人がいると、保護者の集まりなどで会いますよね(><)

わたしは、ちょっと遠い園にしようと思ってます(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)

• 9月21日
  • なぁなぁ

なぁなぁ

いい知り合いもいるからそこにしたい気持ちもあるんですけどね。
    難しいですよね。
    お互いにいい園に入れますように(´∀`*)

• 9月21日
hinaki( ^ω^ )

激戦区の私立幼稚園に通わせていました。
先の方が仰るよう人間関係で選ぶことはしなかったです。

もし変えたとしてもその先でまた苦手な方が出来るかもしれないですし、何より子供が楽しく通えることが一番だと思います(*^^*)

それに幼稚園に入れば親子ともに新しい出会いがあります。
苦手な方とも関わり方が変わるかもしれません。
参観日や行事もクラスが違えば接する事はそんなにないですよ。

状況がわかりませんが長い目で見て、お子様が楽しめるところ、保育方針などで選ばれるのが一番だと思います。