※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
家族・旦那

自分の両親が過保護すぎる…離れててもメールと手紙の嵐。過保護にされて…

自分の両親が過保護すぎる…離れててもメールと手紙の嵐。過保護にされてたことに最近ようやく気付いてからストレスでしかない…。私の意見なんて聞いてない。
過保護のカホコの父も過度な過保護バージョンなうち。

初めて私に厳しく(でも優しく)接してくれた旦那まで、過保護になってしまって、義両親も過保護で、大切にされてるのは有り難いしたくさん助けられてるけど、誰も私の意見なんて聞いてくれないことに、子育てが始まったらどうなっちゃうんだろうと思ってしまう。

コメント

はむたろう

過保護のカホコみてて
本当にこんな親いるの?
とかこんな環境で育ったら甘ったれになるだろーなとか思ってみてました

でもあなたはちゃんと自分で気付けて偉いですよ😭😭

言っても効かなかったら
関わらないようにするしかないですよ😭

今は旦那様と2人暮らしですか?

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

本当に母親のセリフがコピーのようで作者に感心しました(^_^;)
    高校卒業まで気づけなかったので大分ぬるく育ちました😵

無視したり反論すると親からの攻撃がひどく(きっと私が18年間逆らわなかったのが身に染み付いてる)

旦那さんと2人暮らしですが、
    子供生まれたら、旦那さんのお母さんとおばあちゃんでみんなで住んで子育て手伝ってもらおうと言ってて、引きました。
    私が育てるんじゃーーーー!!!

• 9月21日