※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
お金・保険

月3万円でやりくりしている方、1週間ごとまとめ買いしていますか?1週間でどのようなものを買うか教えてください。

月食費3万以内でやりくりしている方、1週間ごとまとめ買いしてますか?
している方は1週間でだいたいどのようなものを買うのか教えていただきたいです!

コメント

ぷーさん

月々食費2万くらいで一気に一週間まとめ買いしてます!
お肉はお得用の1㌔800円とかなのでそれを一週間使ってます!
あとは子供も食べるので豆腐、麺類は必ず買ってます!

• あーち

あーち

コメントありがとうございます。
    1キロ800円は安いですね!羨ましい^_^

• 9月21日
  • ぷーさん

ぷーさん

うちは旦那がお肉しか食べないのでお肉の消費が
    激しく助かってます(^_^;)

• 9月21日
みーこ1001

まとめ買いが多いです!
買うのはお肉(豚、鶏肉)お魚、豆腐、きのこ類、納豆、牛乳…
野菜は八百屋さんでまとめて買ってます。コープも使ってるのでコープは予算決めて買ってます。

• あーち

あーち

八百屋さんいいですね!うちの近くにはスーパーしかなくて😰
    お魚も高くてなかなか買えないです。

• 9月21日
かぴ

週一回まとめ買いします!
今週は
牛乳、食パン、卵、豆腐、お味噌、鳥挽肉、豚肉、人参、塩サバ、鮭、アイスクリーム、子供のおやつ、ビーフシチューのもと
こんな感じを買いました。野菜は義実家が農家でもらうことが多くあんまり買わなくても大丈夫です。

メニューは
残り物のやきそば、お魚と味噌汁、お魚と肉入野菜炒め、ビーフシチュー、鶏そぼろ丼
とかであとはお豆腐とかお浸しとか玉子焼き出したりしてます😉
野菜を大量に買ったとしても多分30000円内にはおさまります!
野菜買わなくて25000円内で食費を賄えています。

• あーち

あーち

とても細かく教えてくれて参考になります!
    野菜もらえるのいいですね!
    野菜ないにしても25000円でやりくりできててすごい!

• 9月21日

散歩コースの近くのスーパーが日毎に5%OFF、バラ売り、詰め放題、均一などやってるので毎日買っちゃいます。なので、そのスーパーのカードにチャージして3万ほどを予算に、あとは2万で他の店+日用品+500円玉貯金とするようにしてます( ˊᵕˋ ;)