※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の頭皮のフケが気になる。フケを取るのが楽しくて、息子は少し迷惑そう。同じ経験の方いますか?

汚い話ですいません!苦手な方はスルーしてください。
(><)
生後3ヶ月の息子の頭皮のフケが髪にからまっているのですが、それを取るのが楽しくて楽しくて止まりません。
なんでこんな大きなフケがあるの!?ってなります。
同じような気持ちになった方いませんか?
フケを取ると、息子は少し迷惑そうにします。。
ごめん、息子。。笑

コメント

実家で飼ってた犬の話ですが、あります(笑)楽しいですね(笑)犬も迷惑そうな顔をしてました。

haruka

湿疹ではなくフケですか?!

ととこ。

お気持ちわかります(笑)
上の子の時はなかったので不思議でしたが皮膚科の勧めで頭皮用のシャンプーにかえたら落ち着きました( ^ω^ )

二児の母

無理矢理剥がして取ったらダメですよ~!!
名前忘れてしまいましたが湿疹でママから受け継いだホルモンによって皮脂が分泌しやすくなってできるんです。
自然となくなりますが剥がしてしまうと炎症起こして悪化します💦💦

はるかい

フケではなく、頭皮の乳児性湿疹ですよ!!それとっちゃダメです(≧∇≦)湿疹が酷くなりますよ( TДT)確かに楽しくて取りたいですが我慢してください(笑)