※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
その他の疑問

メルカリの評価に悩んでます。9/10に購入に入金済。発送までの日数は2…

メルカリの評価に悩んでます。

9/10に購入に入金済。発送までの日数は2~3日。
次の日に『旅行中の為帰宅後発送します』との連絡。承諾しいつでも構わない旨を伝える。
9/15に『今日発送する』と連絡。発送通知はされず。
9/17に『体調不良の為発送出来ていない。連休中の為19日に発送する』 と連絡。
19日に発送され本日投函されました。ただ宛名が間違ってて。
メッセージの度に『遅くなりすみません』と謝罪の言葉はありますが、購入から10日もかかり、名前も間違えられているとなると良い取引ではないです。今まで『良い』の評価しかしたことがないので『普通』か『悪い』どちらにするか悩んでいます。
皆さんならどうされるか意見をお願いします。

コメント

yp®

わたしなら悪いとつけてしまいますね😿
そんな方がいらっしゃることに驚きました😲

いくら顔がみえないお取り引きだからってその対応はひどすぎます
普通は旅行中であること事前に伝えますし、宛名間違いなんてありえないです💦

• おも

おも

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません。
    やっぱり悪いですよね💦旅行や体調不良は仕方ないとしても、名前間違いは致命的ですよね。悪いで評価します。

• 9月23日
I&S&K

体調悪いにしても15日に発送すると言ってても送れないのであれば当日にすみません体調が思わしくなく良くなり次第発送させて頂きますと連絡すべきですし、名前ミスは致命的ですよね。

私なら不安過ぎて悪いだと思います。

旅行や体調不良は仕方ないと思いますが、連絡を怠るのは誠意が感じられませんので。

• おも

おも

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません。
    どんな理由があっても名前間違いは絶対やってはいけないですよね。こんな不安な取引は初めてで勉強になりました。悪いで評価しようと思います。

• 9月23日