※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

今auのiPhoneを使ってます💡格安SIMに乗り換えます💡MNPの予約番号?をもら…

今auのiPhoneを使ってます💡
格安SIMに乗り換えます💡
MNPの予約番号?をもらうだけもらっておいて(と言うのができるのかさえわかってないのですが…auに電話して予約番号と言うのをもらうんですよね?)乗り換え先に行くのはいつでも大丈夫なんですか?💦
どうせなら月の終わりでauの契約を切りたいと思ってるのですが…

それと携帯本体は変わらず使うので、LINEとかのデータは消えませんか?
auではなくなるだけで、使うぶんには@ezweb.ne.jpが使えなくなるだけで他は何も変わらないと思っていて良いのでしょうか?
それと機器代がまだ残っているのですが、これは一括で引き落とされる感じなんですかね?

わからないことだらけで😵
旦那が先に乗り換えていて私も出産も近づいてるのでちょっと焦ってます💦

コメント

ヨーグルト

乗り換えはいつでも平気でした!
LINEなどはアカウントがezwebメールだと全部消えるのでGメールやフリーメールに移行しておいた方が良いです!
端末代や解約金は最後の引き落としで全部引き落としになると思います。

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!!

いつでもいいんですね💡
    iCloudとかヤフーメールでも大丈夫ですか😵
    すみません、ほんとこういうの全然わからなくて💦
    端末代や解約金はもし月の終わりの日に契約を切ったとしたら次の月の早めとか何ですかね🤔?

• 9月21日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

いつでも大丈夫だそうですよ。
    iCloudはおそらく大丈夫です。親がiCloudで移行したので。
    詳しくはauショップやフリーコールで聞けば詳しく教えてくれますよ~

• 9月21日
  • にこママ

にこママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 9月21日