※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    h a n a ☺︎
子育て・グッズ

離乳食スタートにあたり、シリコン製と防水素材のエプロン、どちらが使いやすいでしょうか?

もうそろそろ離乳食スタートにあたり、お食事エプロンを買おうと思ってるのですが、シリコン製の物と、よくある防水のシャカシャカする素材の物と、どちらが使いやすいですか?(´・ ・`)

コメント

最初のうちは普通のスタイで十分ですよ!
量も少ないですし、シリコンのものは動きにくいのか最初嫌がりました。
今は自分で食べるようになったので、長袖のエプロンとシリコンのスタイ両方してますが、固形のものを食べたり、掴み食べするようになるまでは必要なかったです。

yoy

これ、おすすめです!
洗いやすいですし便利です⭐

n.

わたしもこれからですが、
もう離乳食スタートしてるママさんはシリコン製のベビージョルンの使ってる方が多く、わたしもそうしようかなぁと思っています^ ^

ゆなちゃん

両方かいました。
でも結局使ってるのは100均のエプロンです。

シリコンのは嫌がってつけなかったので。
かといって防水のも引っ張ってとろうとしますが、防水のが使いやすいです‼️
作りがあまいですが、100均なので買いたすのも苦じゃないし。
最近の100均は便利です( ☆∀☆)

chatora

いいもの買っても赤ちゃん本人が嫌がったら意味が無いかなと思います😭
息子は100均一エプロンだと大きすぎて気になり、食事どころじゃなく
普通のスタイ使用してます🌸