コメント
退会ユーザー
私はGoogleマップでどこに幼稚園があるのか確かめて、いくつかホームページをみて絞りました。
プレは早いところで2月とかに締め切っていたりしていたので、早めに動くといいですよ。
幼稚園の値段は見学に実際いかないと分かりませんでした。
あーか
同じ学年の子がいます(・ω・)/
来年度からプレなので幼稚園探しがひと段落して今は説明会、申し込み時期待ちです!
近所の幼稚園をピックアップしてHPなどで見たり、園庭開放行ったりしてました!
市役所だとあまり幼稚園は相談乗ってくれないですね(´・ω・`;)
公立の幼稚園なら少し教えてくれますが、手続きとかがメインだので、園の様子とかは自分で調べる感じです(・ω・)/
-
、
回答ありがとうございます😊
もうさがしたのですね🙏💦
なるほど…😊
今からでも間に合いますかね😭?- 9月21日
-
あーか
うちの近辺はプレ入ってないと入園大変なので結構みなさん早くから動かれてます(・ω・)/
間に合うと思います!!
年少入園だとまだまだ余裕ありますが、プレに通われるようなら色々と進めた方がいいですね!
でもどんどん説明会が始まってくる時期なので、時期を逃さないように早めにチェックしといた方がいいですよ(・ω・)/
園庭開放とか、運動会とか、地域の人も見に行ける行事があったらどんどん参加された方がいいと思います!!- 9月21日
-
、
なるほど〜😰
無知すぎてなんもしてなかったです…(笑)
ありがとうございます😊
とりあえず幼稚園探し頑張ります😰💦- 9月22日
、
回答ありがとうございます😊
なるほど💦
見学に行って話聞いて〜って感じなんですね😭
プレ保育も同じく見学してって感じですかね?💦
退会ユーザー
プレは、各幼稚園のホームページに載るか、電話で確認しました。
いつ載るかはその幼稚園しだいなので、かなりこまめに確認してました。
、
そうなんですね🙏
ありがとうございます✨