最近、大人向けの食事に興味を持ち、薄味の料理や後から調味料をかける食べ方を試しています。皆さんはどのようにしていますか?
最近、早くも大人のお皿のご飯の方が気になるようで手を伸ばしてきます😱
煮物なんかを大人も薄味にしたり後から醤油とかかけるようにして一緒のものを食べられたらなぁと思っています💦
皆さんどうしてますか?
- ピョコちゃん(9歳)
コメント
柚葉
うちも手を伸ばしてきますが流石に無理なのでうちは大人が食べるときに娘用の離乳食あげてます😅食べられる野菜だけ同じのとかは味付け前にとって刻んでおいたりしてます☺️
遅くなっちゃう時は娘だけ先で大人のご飯の時にはマグにお水入れてもたせてますw
ミュち
うちもそれくらいから大人のものを欲しがったので欲しがる度に普通のご飯あげてました!
そのうち離乳食のお粥を食べなくなり普通のご飯を欲しがるようになりました(^^;
10ヶ月くらいからは食べれそうなものは同じのをあげて11ヶ月から取り分けにしてます!
-
ピョコちゃん
あげたくなりますよねー😂お米ならいいんですが娘はおかず狙いで困ります…💦取り分けてあげても特に問題なくお食事してますか?塩分とか心配なんですが…どこまで心配していいのか分からなくて迷走しています💦
- 9月21日
-
ミュち
うちはとにかく離乳食食べなかったので、食べるのであれば…と思ってけっこう早くから普通に取り分けにしてます(´・ω・`; )
肉じゃがとかだと取り分けしやすいですよ!
あとはシュウマイ好きみたいで初めて大人のおかずであげたのはシュウマイでした!
下味だけ付けて焼いて、息子にはそのまま(少しほぐしてあげる)、私達は醤油とかつけて食べればいいですし♪
あとは最近だとおでんをけっこう食べてくれましたよ!
おでんって私の中では薄味系のおかずかなーと思ったので、おでんの大根とか卵焼きとかつくねをあげました!
私達はカラシやゆず胡椒をつけて食べました♪- 9月21日
ピョコちゃん
そうなんですね💦それなら大人のからでも食べてくれるほうがいいですよね✨シュウマイ!手作りしたものですか?料理が心底、苦手なので煮物系とか定番のものしか出来なくて😭あっおでんいいですね!週末にでも試してみます♪ありがとうございます♡
ピョコちゃん
そうですよね〜💦私達が味ないもの一緒に食べてこっそりソースでも醤油でもつけようかと思ったり😂あんな捨て猫のような目で見つめられたら心が痛い(笑)
しかもうちの娘はマグのお茶ではキーーって怒るので大変です😞