※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつー
妊活

明日の卵管造影で痛いか聞かれました。つまっていたら影響はありますか?

明日卵管造影デス。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
やっぱり痛いんですか?
看護師さんに痛いよーと言われ
ました😣💦
つまっていたらどうなるか
分かれば教えてください!

コメント

まなみママ頑張れ👊😆🎵

私も卵管造影やりました
私の場合は、痛いと言うよりも、気持ち悪かったです
卵管に造影剤を入れていく、感触が気持ち悪かったです

nanaha

すごく痛いって聞いてたせいか、そんなに痛くなかったですよ(^^;)
私は通水の方が痛かったです。
つまってたら痛いって聞きました。
私は少しつまってたみたいですけど、そうでもなかったです。

液を卵管に入れるときは痛かったですが、一瞬だけでしたよ。
私は詰まってなかったのでわかりませんが(><)

ブートン☆

こんにちは(*^^*)
人によるみたいですが、私は詰まってたようで痛くて検査後も動けなくて少しベットで休ませてもらいました…
痛い時は無理せず伝えていいと思いますよ💡

きいろ

私の場合は軽めの生理痛みたいでした。気持ち悪いなーっていう程度でした。詰まりは無かったみたいです。
先生には痛いですよーと脅されていたので(^_^;)覚悟してたんですが、余計なお世話だよって心の中で思ってました…。

私は右側卵管閉塞でしたが、造影剤を入れようとした時に脂汗が出て来て通らずじまいでした💦
個人的には生理痛のきつい感じでした😭

白まんじゅう

入れたときが動けないくらい痛かったので違う管を使ってもらいました!造影剤入れたときは生理痛みたいな痛さだったので我慢できました!痛かったら我慢せずにすぐに伝えた方がいいですよ!

ぴくまま

私も気持ち悪かったです。お腹が苦しいというか…
検査の注意書きを承諾書と一緒にもらって当日臨んだのですが、検査担当の医師に「失神する人もいます」とさらりと言われてドン引きしました😖
まな板の鯉だと思って諦めてください(笑)
大丈夫!検査なんかよりよっぽど痛いことありますから。

あなご

私は、転院したので2回やりました。
1回目は、検査中激痛で、検査後に低血圧になって失神しました。
2回目は、お医者さんに聞いて痛み止めを飲んで受けましたが、検査後に過呼吸になりました。
卵管が詰まってるので、痛かったようです😓

がーこ

私は痛くなかったです。
つまってなかったので、すぐに「はい、通ったー」って言われました☺
ちょっと変な感じはしますが、ほんとにちょっとでした。
友達はつまってたからすごく痛かったって言ってて怖かったですが、もしつまっててもその検査で通るからって言われて私もやりました☺