※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

娘に水分補給のためにミルクをあげたいが、どれくらいの量が適切か悩んでいます。完母で育てており、哺乳瓶拒否がないか心配です。

完母で育てていますが、今度予定があり4〜5時間程旦那に見てもらいます。
最近ミルクを飲ませてないのでミルク、哺乳瓶拒否がないか今日お風呂上がりに飲ませようと思うのですが水分補給程度ならどれくらいミルクをあげたらいいでしょうか。
娘はプクプクしており、あまり私がいない時以外がっつりミルクをあげたくなくて、、😓

コメント

ゆー

20作って飲むか試して
あとは母乳っていうのはいかがですか?

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    とりあえず80ほど飲ませてみました😊
    哺乳瓶拒否もなく飲んでくれました☺️

• 9月21日
優

水分補給なら、砂糖水(白湯に砂糖少し溶かしたもの)あげてみてはいかがでしょうか?

お風呂上がりなら、喉が乾いているのであまり嫌がらずに飲んでくれると思いますよ(^o^)

それか、搾乳して冷蔵(またはパックに冷凍)保存して お風呂上がりは哺乳瓶で飲ませるとか。

哺乳瓶拒否始まってしまうと、直すのにも苦労するって聞きます(´-ω-`)

普段から1日に1回哺乳瓶で慣らしておく方がいいかな?と思います!

• たむ*

たむ*

今度主人に見ててもらうのでミルクを飲むのか試したくて😅
    搾乳も初めは出来たのですが差し乳になり搾乳が出来なくなってしまったんです😢
    今日80ほど飲ませると哺乳瓶拒否もなく飲んでくれたので明日もあげてみます😊

• 9月21日
ゆゆゆ

太らせたくないなら麦茶薄めて飲ませてもいいと思います!

• たむ*

たむ*

まだミルクと母乳以外飲ませたことがないんです😵
    そろそろ赤ちゃん用の麦茶を飲ませようかと思うのですが中々踏み出せず😅

• 9月21日