※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

夜は10~11時間寝ている緑パンパースLサイズを使用中。フォローアップを飲ませているが、飲む量にムラがあり、たくさん飲むと朝漏れが多い。1番吸収力の高いおむつは何でしょうか?

1番吸収力の高いおむつは何でしょうか?

寝る前にフォローアップを飲ませているんですが、飲む量はムラがあるのですがたくさん飲むと朝漏れていることが多いです。
大体夜は10時間~11時間くらい寝ます。
今は緑パンパースのLサイズです。

コメント

ままり

メリーズ、パンパース、グーン、ムーニーマンを、試しましたがムーニーマンが1番漏れが少なかったです(^ ^)

• ぽっぽ

ぽっぽ

色々試されたのですね。
    薬局でムーニーマン買って試してみます!

• 9月21日
ポムポムゼリー

一番かわかりませんが、メリーズで漏れた事はないですよ😊

同じくLサイズです✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

長身細身の子なのですが、Mサイズの時メリーズ履いてたんですが漏れてしまってパンパースに戻したんです(;_;)
    体型はその頃よりお腹周りが特に変わっているのでもう一度メリーズ試してみます!

• 9月21日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

細身なんですね✨
    私も色々使いましたが、細身さんにはパンパースが合ってるかもしれないですよね💦

白いほうのパンパース使った事ありますか?✨

私も長く愛用してましたが、改良後かぶれてしまい、メリーズに戻したのですが、白いパンパースは長めなので横幅はないですが、縦幅はありました!

朝にはパンパンにはなっていましたが、漏れた事はなかったですよ😊

ムーニーはパンツタイプうちの子はおしっこ、うんち漏れてしまったのでやはり個人差がありますよね😣

• 9月21日

漏れている場所はどこですか?

そのくらいでLサイズにしましたが、娘には大きすぎたようでお腹周りからおしっこ漏れました。夜中寝てる時にオムツかえたりもしましたが、結局サイズダウンして落ち着きました。

ひょっとするとサイズが大きいのかもしれません😖

吸収量は紫パンパースとメリーズ使ってますがどちらもあまりかわらない気がします。

• ぽっぽ

ぽっぽ

主に横なのですが、上からの時もあったり、上と横両方からだったりしています。
    ほぼ毎日くらい漏れていて3回に1回は上、そのうちの1回は上と横両方という感じです。

身長が83cmで体重が10.4キロなので細身だとは思うんですがMサイズだとメリーズやグーンは12キロまでとなっていますが身長が高めなのでオムツの長さが足りなくて上から漏れないかな?と思ってLにサイズアップしました…。

• 9月21日
No.さん

息子もそうでした!
うちは昼はメリーズL夜はムーニーbigでしのいでます。100mL以上飲まれると漏れることもありますが😩ムーニー吸水率高い感じがします!

• ぽっぽ

ぽっぽ

うちは多いとお風呂上がりということもあり200近く飲みます(>_<)

ムーニー早速買ってみます!

• 9月21日
  • No.さん

No.さん

ゆるゆるじゃなければ夜だけサイズをあげてみるといいかもしれません(^ω^)

• 9月22日
まなこ

パンパース初めての肌へのいちばんのパンツを使ってますがたくさん吸ってくれて漏れたことないです。
朝パンパンに吸ってても割とサラッとしてます。
ゲンキやムーニーでお尻の穴の周りが荒れた時に試しにこちらを買ってみたらすぐ治ったので、それからお気に入りで使ってます。

ちょっと割高なので、夜寝る時とお出かけの時にパンパース、その他の時は安売りのオムツをメーカー関係なく色々使ってます٩(ˊᗜˋ*)و