もうかれこれ15年は便秘に悩まされています😓というか、もう諦めてこれが…
もうかれこれ15年は便秘に悩まされています😓
というか、もう諦めてこれが普通なんだと思うようになっていました。自分の腸は、4.5日に1回出るようなサイクルになってるんだろなって思うようにしてました(笑)
でも、妊娠出産するにあたってそれはダメだと言われて、マグミットを飲み始めました!そして今も飲んでいます!
自分に合ったマグミットの量も分かって、たまーに出ない日もありますが(飲み忘れちゃったり)、ほぼ毎日出るようになりました。(結構な軟便ですが😂💦)
でもこの先、私は一生マグミットを飲まないと毎日出ないのかなと思うと、なんだか不安になります😂😂
もうすぐ手元にあるマグミットがなくなるので、かかっていた産婦人科に処方してもらおうかと思っています。それか、市販の薬でマグミットのようなものがあればその方が楽だなと!
ヨーグルトや納豆、食物繊維の多い野菜などは全く効果のない頑固な腸です(笑)
同じような方おられましたら、どうされてるか教えていただきたいです😣
- ちょりす(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Rママ
腸が長い人は便秘になりやすいそうです!(>_<)
私も便秘がちで、マグミット(酸化マグネシウム)飲んでます!
市販でも酸化マグネシウム売ってますよ!
あとは、朝イチの白湯で少し解消されました!
ママ
私も3,4日に1回の便秘で、マグミットに頼ることもありました…
病院でレントゲンも撮ってもらい、腸下垂で腸の動きが悪いと言われました(^-^;
ところが産後に母乳がたくさん出るように水分補給を意識したら毎日お通じがあり、便秘解消しました!
1日2ℓ以上お水を飲むだけで、その他の食生活や生活習慣は特に何も変えていません。
簡単かつお金もかからないので、よかったら試してみてください(*^^*)
-
ちょりす
お返事ありがとうございます😊
そのレントゲンを撮ってもらった病院というのは、便秘で行かれたんですか?私も一回診てもらいたいです😣
お水だけで改善されたんですか😳すごいです!確かにお金かからないので、私も2リットル以上飲むこと、心がけようと思います✨- 9月21日
-
ママ
動けないくらいお腹が痛いというのが何日か続いたので、病院で検査してもらいました。
一応排便はあったのですが、結果は便秘というちょっと恥ずかしいものでしたが…(^-^;
トイレや台所に立ったついでにコップ1杯を飲むようにすると、たくさん飲めますよ!
便秘解消するといいですね(*^^*)- 9月21日
-
ちょりす
それは大変でしたね😱😱出るのに便秘で腹痛ってことがあるんですね😣
私はそこまでないので、病院で診てもらうほどではないですね💦
それ、いいですね!がぶがぶ飲みまくります😁脱便秘できるように頑張ります🙌🏼- 9月21日
こっこ🐣
私も小さい頃からずっと頑固な便秘体質です😂
妊娠して体質かわるかな~とか期待したんですが変わらず🙄💦
便秘薬飲めばそれなりに毎日出ますが、やめた瞬間また出なくなります😭
野菜メインの食事、ヨーグルト、リンゴ酢、おからなど様々試したけど結局効果無かったので泣く泣くAmazonでファイブミニを箱買いしました🤣笑
毎朝一本飲んでると2日に1度くらい健康な💩が出てくれます!
薬に頼るよりはいいのかな~と思いつつ結構コストがかかるので、出なくてしんどい時限定にしようかな~とか考えたりしてます😂
あまり参考にならない回答ですみません💦
私も体質改善したいです~😭笑
-
ちょりす
すみません!下にコメントしてしまいました💦💦
- 9月21日
ショートケーキ
ルイボスティーはどうですかね?
便通が良くなる気がします!
-
ちょりす
ルイボスティー、効果があるんですか!!私、紅茶が好きなので飲んでみます😆✨- 9月21日
ちょりす
全く同じです😭妊娠して変わるかなという期待は裏切られました!そして、マグミットを1回でも飲まないと出なくなります🤣
ファイブミニって便秘に効果あるんですね!知らなかったです😳1本飲んだくらいじゃ効果はないですかね?😅やってみようと思うんですが、お金がかかるのは…😓
毎日出る人の腸と比べると、のんびり屋なんでしょうか(笑)改善して欲しいですね😣
OU
この前ヒルナンデスで海苔を大きな一枚?を毎日朝食べるといいって言ってました!
妊娠中はうさぎみたいなポロポロうんちしかでなく、量も全くでなかったのに
最近はするんとでます!!
便秘で薬を使って出していた義理母も毎日食べたら出るようになったといっています!
高いものではないですし、
試してみたらいかがでしょう🤗
-
ちょりす
海苔が便秘に効くんですね😳海苔を食べるようになって改善されたんですか?
海苔、大好きなので食べてみます!- 9月21日
-
OU
そうなんです!
ヒルナンデス見てから毎日海苔食べてます!
するんとなりました😩- 9月21日
-
OU
🤗このスタンプ押そうとしました!
- 9月21日
-
ちょりす
本当ですか!?それは試す価値がありそうです😆!
明日買いに行きます😁👍🏼- 9月21日
ゆん
私も小さいころから便秘で2週間出ないとか普通で、便秘が原因で熱が出たり、冷や汗かいて倒れたり何回かあります。
汚い話、便が出ると便がデカ過ぎて固過ぎて流れない事も何回かあります笑
妊娠出産するのに便秘がダメなんて言われた事ありません。
それより薬で出してたら癖になって自力で出せなくなるので薬を貰っても飲みません( ̄▽ ̄)
というか、私の場合、薬を飲んでも効きませんでした( ̄▽ ̄)
私の場合、食べ放題行った日や、たらふく食べた日は便通良くなります( ◠‿◠ )
あと、テレビでやってるのを見て、夜ヨーグルトを食べる事を試したら3日に1回、凄い時は1日1回出るようになりました(●´ω`●)
-
ちょりす
2週間出ないのは辛いですね😱😱私の友達も2週間出ない子いたんですが、下剤で出しててその日1日は家から出れないし、出したら2.3キロ減るって言ってて驚きました😳
ほんとに薬でしか出せなくなるのが怖いです💦でも、毎日出るのが快感で(笑)、薬に頼ってしまっています😓
ヨーグルト、朝じゃなくて夜がいいんですね!なんとなく朝のイメージがありました🤔ヨーグルト好きなのでやってみます!- 9月22日
-
ゆん
同じです‼︎
少なくても1キロ、多くて3キロは減ります( ;∀;)
ちなみに納豆も本当は夜の食べ物なんです( ◠‿◠ )
試してみてください(●´ω`●)- 9月22日
ちょりす
人によって腸が長いとかあるんですね😳
市販に酸化マグネシウムあるのは知らなかったです!!画像まで載せていただきありがとうございます✨薬局で探してみます!
朝イチは白湯がいいんですか😆キンッキンに冷えたお茶飲んでました💦