※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
子育て・グッズ

皆さんの一日の生活スタイルを教えてください。一歳一ヶ月の娘がいて、午前中は家事や夕飯の準備をし、午後から外出します。散歩もしたいけど難しいです。午後は帰宅後に夕飯、お風呂、遊び、寝る時間は21時ごろです。

皆さんの一日の生活スタイルを教えてください。現在一歳一ヶ月の娘がいます。午前中はほぼ家の中で過ごし、家事をやり、夕ご飯も作り、午後から出かけてます。午後は五時頃に帰ってきて即ご飯、その後お風呂に入り、遊んだりしてます。だいたい寝る時間は21時頃です。
午前中も散歩にいきたいみたいなんですが、なかなか行けなくて😖皆さんの生活スタイルを参考にしたいので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

あーか

7時 起床
8時 朝ごはん
9時 お出かけ
12時 昼ごはん
13時 昼寝
17時 お風呂
18時 夜ごはん
20〜21時 就寝

って流れです!

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

午前中にお出かけなんですね❗午後からは家事したりですか❔

• 9月21日
  • あーか

あーか

午前中に洗濯と掃除機だけはやっておくので、午後は夕飯準備とお風呂掃除だけで、あとは息子の相手してます(・ω・)/

• 9月21日
  • ぺーちゃん

ぺーちゃん

そーなんですね❗ありがとうございます❗

• 9月21日
のんたん

保育園に行ってるので少し違うかもですが。
・朝8時過ぎに起きる
・パンやバナナなど簡単に朝食➡フォロミ
・9時過ぎ 保育園登園
【以下保育園にて↓】
・10時半 おやつ
・11時半 お昼ご飯➡その後お昼寝(二時間~三時間ほど)
・起きてからおやつ
・18時にお迎え
・帰宅後おやつあげながらご飯用意
・19時過ぎ 夕飯(子供のみ)
・20時ごろ お風呂
・21時半ごろ 寝る前のフォロミ
・22時ごろ就寝(朝までぐっすり)

保育園では散歩に行ったりしてるみたいですがいついってるか知りません😅
たまに18時のお迎えのあとそのままおやつやお茶を持って公園で30分ほど遊んでます。

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

そうなんですね❗やはり保育園預けだしたら、大変ですね❗うちも11月から保育園なので、またガラリと変わりそうです。

• 9月21日