※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
妊娠・出産

つわりの症状でしょうか?朝目眩や気分が悪く、横になると楽になりますが、動くと気持ち悪くなります。

これはつわりですか?(><)
今まで吐き気とか無かったのであまりよく分からなくて(´・ェ・`)
今日の朝目眩がして、気分が悪くなりました(´・ェ・`)
それから目眩は良くなりましたがまだ気分が
悪いのは残ってるんですが横になってると
ら楽になります。でも動いたりすると
気持ち悪くなってくるんですが…悪阻の症状でしょうか?(><)

コメント

RH*✩mama

コメント失礼します\(^o^)/
つわりも入ってると思いますが、おそらく貧血ではないでしょうか?💦
胎盤が出来てくると貧血気味になるみたいです(;_;)
私はもともと貧血持ちですが、動き始めはなるべくゆっくりにしてます!急に動くとクラっとするので…
上のお子さんいると寝ていられないと思いますが、無理せず乗り越えましょう\(^o^)/

• シロ

シロ

貧血なんですね(><)
    来週検診があるので貧血の事聞いてみようと思います(*^^*)
    食事も偏ってるし鉄分不足ありそうです(´•ω•`)
    回答ありがとうございます( *´︶`*)

• 9月21日
mam

一応、つわりだと思います😢
目眩は貧血気味かもしれないので、ゆっくり起き上がったり気分が悪くなったら横になるなど気をつけて下さい💦
私は無理をして意識がなくなり倒れたことがありましたので💦

• シロ

シロ

つわりなんですね(><)
    来週検診があるので貧血のこと聞いてみようと思います(*Ü*)
    なるべくゆっくり起き上がるなど危なくないように気をつけたいと思います(><)
    倒れたら危ないですもんね(*◊*;)
    回答ありがとうございます(^^♪

• 9月21日