1週間で5回わ些細なことで喧嘩してます。どーしたら仲良くおれるんやろ。
1週間で5回わ
些細なことで喧嘩してます。
どーしたら仲良くおれるんやろ。
- ☺︎☺︎🌟(5歳10ヶ月, 7歳)
ゆくり
多いですね💦
やっぱりある程度はスルーしたり譲ったりしてやりすごさすことですかね。何でもかんでも向き合ってると疲れませんか?
私は友達と会って息抜きしてます😁愚痴を聞いてもらうときもたまにありますが、特に吐き出さなくても会って馬鹿話するだけでストレス発散になってます🤣
意識が家庭内だけに向いていたり内に内に向かっていると喧嘩が増える気がします💦
ちー
相手を尊敬したり、尊重する気持ちがちょっと少ないのかなと思います(´・ω・)
お前に言われたくないって思ってませんか?
それと、相手は自分の鏡ですよ!
いつもにこにこしてる人には明るい人が寄ってきますし、にこにこしてる人にいつまでも不機嫌で接するのは難しいです!
おぎ。
顔を合わさない
会話をしない
一緒の空間にいない
元は赤の他人、私とは関係ないって思う
ケンカ全然しなくなりましたよー笑
退会ユーザー
私は週6喧嘩してます\(^^)/
仲良くしたいけど小さいことで一々
喧嘩になりますよねー
ひまわり
ほんとに。
どうやったら喧嘩が減るか、、
ずっと考えてます。
ちっちゃい事は気にしないようにしたり、見過ぎない、別々の空間も大事って思うようにしてます!
本当に難しいですよね、、
ふう
うちもほぼ毎日。
子供みたいな喧嘩とゆうか八つ当たりなのか…さすがに疲れます。
我慢にも限界がありますよね。
まさこ
うちは結婚して3年目ですが結婚して半年くらいはよく喧嘩してましたが、最近はいつ喧嘩したか覚えてないです😅
お互いに感謝の気持ちを忘れない。
なんでも当たり前と思わない。
相手に腹がたっても本当に自分は全く悪くないのか?を考えて悪かったら謝ります。
これが一番難しいですが、素直になるです。
コメント