退会ユーザー
まだまだ頻回授乳で母乳量は増えると思いますよ( ˙꒳˙ )✨
わたしは母乳外来に通って頻回授乳して、母乳量が増えました💭☺️
ふたごママ
搾乳だとあまり出なかったりしますよ😊
赤ちゃんの体重の増え方やおしっこの回数等はどうですか?
特に問題なければ赤ちゃんに吸ってもらって出るタイプではないでしょうか?😃
それでも心配な場合は、出産した産婦人科でおっぱいケアないですか?
相談してみるのも良いと思いますよ!
私はシャワーのように出るタイプでしたが、子どもは咽せて大泣きするし、乳腺炎になるしで大変でした😣💧
メロンパンナ
シャワーの様にぴゅーっとでますが、搾乳のときはそんなに出ないときもあります😊
新生児のうちは頻回授乳でおっぱい溜まってないとじわ〜って感じかもですね!私も最近、お風呂で温まると母乳がじわーっとにじんだりするようになりました(笑)
退会ユーザー
母乳は赤ちゃんに吸ってもらわないと
量は増えないですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
搾乳だと量は減ってしまいます💦
ハルヒママ
産後1ヶ月ならまだまだこれからだと思いますよ( ^ω^ )
母乳をしっかり出そうとするなら汗、おしっこで出る水分以外の量分水分をとらないといけないと上の子の時言われました(^ ^)夏と冬ではまたとらなきゃいけない水分量が違った記憶がありますがこんなに?って思うほどの量だったと思います(;>艸<;)
長男の時はわけもわからずだったのでとりあえず三食汁物つけてそれ以外に500のペットボトルを常に持ち歩いて日に2、3回入れては飲み入れては飲みでかなり水分補給には気をつけてましたよ(^ ^)
コメント