コメント

ルパ
注射わけわかんないですよね😅
うちのかかりつけは スケジュールをたててくれるので言われたとおりに行ってますが ヒブと肺炎球菌を誕生日に その1週間後に麻しん風しん そのまた1ヶ月後に水疱で その1ヶ月後におたふくを予定しています。

YUI♡
スケジュールを立ててくれませんか??😭💦
- 
                                    とも もしかしたら電話で教えてもらえるかもしれないので聞いてみます! - 9月21日

りょっぴ
うちは、1歳になってから、MRを打って、4週あけて、水疱瘡打ってから、追加のビブ、肺炎球菌などを打つ予定です☺️
- 
                                    とも ヒブなどは後に打つ予定なんですね! 
 ありがとうございます!
 参考にさせていただきます( ・`ω・´)!- 9月21日

みかん
1歳になってすぐMR、ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡、おたふくの5つを同時接種しました!
4つまでなら、まだ打ったことがないものを優先して受けると思います!
- 
                                    とも 打ってないものを先に打った方がいいですよね! 
 ありがとうございます!- 9月21日

とも
わけわからないです💧
スケジュール立ててくれるんですね!
病院に電話して聞いてみます!
ありがとうございます(*´ω`*)