コメント

ゆみ318
母子手帳を貰ったとき連絡しました😃

くるちゃぁぁぁん
嬉しくて妊娠したことが分かったらすぐ言いました。
-
まぁ
私も嬉しくて嬉しくて、はやくいいたいぐらいです(^^)
次病院いって胎盤確認できたら伝えようと思います(^^)- 8月6日

ゆー
すぐに言いました(*^_^*)
-
まぁ
すぐにいったんですね(^^)
私も胎盤確認できたらすぐいいます(^^)- 8月6日

マムマム
自分の親には妊娠が分かってすぐ言って、旦那の親には心拍確認できてからいいました(。・(エ)・。)ノ
-
まぁ
自分の親にはすぐいいたいですよね(^^)
伝えるのドキドキします!笑- 8月6日

yasueri
自分のお母さんには胎嚢見えたらすぐにいいました(*´◡`*)
何かあってもすぐに相談できる人だったので‼︎
お父さんと旦那さんの方は心拍わかったぐらいに報告しました(*´◡`*)
-
まぁ
確かに何かあったら親にはすぐ相談できるといいですもんね(^^)
- 8月6日

退会ユーザー
検査薬が陽性にだったので、既に仕事に行ってる旦那に即電話しました!でも、自分1人の判断では不安だったので、写真付きでLINEしたのですが、それが何を思ったのか両親、妹を含むグループLINEにのせてしまいました。
結局、その日はまだ胎嚢は確認出来なかったのですが、妹から祖母にも連絡が行きました。
義家族にも、つわりが酷かったのもあり、安定期前に旦那から伝えてもらいました!
-
まぁ
あら、グループLINEですぐ伝わってしまったんですね(^^)
つわりも私は早くに出てきてしまってるんで、しんどいですががんばります。(..)- 8月7日

とっこ☆
実親には検査薬で分かったその日に連絡しました(*^^*)
義親にはつわりが酷かった時期にご飯に誘われて、行けそうになかったんで、その時に「実は…」って話しました(*^^*)
-
まぁ
なるほどー!
伝え方どうしようか考えてるとこです。笑
胎盤確認できたらすぐ伝えようと思います(^^)- 8月7日

ひぃ✳︎
自分の親には妊娠検査薬で反応が出てすぐに報告しました⤴︎
旦那の家族には母子手帳を貰ったら報告しました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
友達とかには安定期に入って報告しました★
-
まぁ
友達とかはやはり安定してからの方がいいですよね(^^)
親には胎盤確認してから伝えようと思います。- 8月7日

M♡
自分の親は心拍確認できてから電話して、旦那の親にはその後少ししてから旦那が伝えてました。
-
まぁ
そーなんですね(^^)
私も胎盤確認できたら自分の親には早く伝えようとおもいます(^^)- 8月7日

退会ユーザー
今日心拍確認できて、まさに今夜親に電話するとこです、、どきどき。
-
まぁ
そーなんですね!
もう伝えれましたか?(^^)- 8月7日
-
退会ユーザー
しました!初孫なので、めちゃくちゃ喜んでくれましたー(≧∀≦)
- 8月7日

ゆかだも
最初の妊娠した時は、検査薬で反応でたくらいに嬉しくて両家にすぐ報告しました。
その後初期流産してしまったので
今回の妊娠は心拍確認後実両親に報告し、
安定期に入った最近になって義両親には話しました(^_^)
-
まぁ
そーですか。
やはり初期はまだ何かあったらというのもありますよね。
私も自分の親には胎盤確認してから伝えてという感じにしようとおもいます。(^^)- 8月7日

退会ユーザー
あたしは、初診に行った翌日から両家に帰省する予定だったのが、初期だからという理由で帰省禁止令がでてしまい💦
帰省できなくなった電話を両家にしたんですが、嘘つきたくなかったので素直に話しました。
胎嚢確認できた時点での報告でした!
友達には安定期に入ってから報告しましたよ!
-
まぁ
胎盤確認してからいったんですね(^^)
友達には私も安定期になってから
伝えようとおもいます!- 8月7日
まぁ
そーなんですね!
母子手帳もらってからていうのもやはり1つの区切りとしていいですね(^^)