夫が風邪をひいてしまい、明日子供を見ると言っていますが心配です。保育園に連絡済みなので登園してもいいでしょうか?
夫は明日仕事が休みです。私は仕事なのですが、子供の保育園を休ませて、義父母に会わせると言っています。
そのため、今日保育園のお迎えに行った時に、「明日は保育園お休みします」と伝えました。
ところが、夜、夫が帰って来て、風邪をひいてしまったようで、ひどい咳をしています。夫は「大したことないから、明日は予定通り保育園休んで俺がみる」と。
滅多に会えない義父母に会わせたい気持ちは分かりますが、わざわざ保育園を休んでまで具合の悪い夫に子どもを見てもらうのが心配です…。
皆さんならどうされますか?
また、一度お休みの連絡をしたのに登園してもいいのでしょうか>_<?
- そうちゃんママ♡(9歳)
コメント

ゆうまこ
朝、保育園に電話して予定が変わって預けますでもいいと思いますよ☺
もしかしたら、旦那さんも朝には体調良くなるかもですし。

ぽぽちゃん♡
朝の旦那さんの様子を見て預けるでも良いと思います!
風邪うつって次の日から保育園お休みになると大変なので(>_<)
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。
咳がひどくなっていたので、保育園に預けさせてもらいました!子どもに風邪をうつさないように気をつけます!- 9月21日

ドキンちゃん♪♪
私も上の方と一緒で朝まで様子見て、熱があれば保育園行かせます。
保育園にはそのまま伝えれば大丈夫かと思いますよ😊
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。咳がひどくなってたので、保育園に連絡し、預けました。
子どもに移ってしまったら本当に大変なので…よかったです。- 9月21日

はじめてのママリ
義父母に子供を預けちゃえば自分は体調悪ければ寝てられるし…
安易な考え方なのかなぁとおもっちゃいます。
あとは、義両親は安心して預けられる人なのか??
私なら明日の体調で判断しますね。
一緒にいれば旦那さんが息子さんに風邪をうつしてしまう可能性ももありますよね。
そしたら、ママは仕事休まなきゃいけないですからねー(>_<)
-
そうちゃんママ♡
義父母は、息子に会うのがかなり久しぶりなので、預けるのは無理!と、思ってました。
結局、咳がひどくなっていたので、保育園に預けました。
そうなんです!!息子に移ったら、結局仕事休むの私なので……😭😭- 9月21日

tomato
保育園に確認した方がいいですよー!!私のとこは休むといったことで給食が用意できないと言われて休むように言われたことあります
-
そうちゃんママ♡
保育園に連絡し、預けても良いとのことで、預けられました。アドバイスありがとうございました!!- 9月21日

わび
保育園は、全く問題無いですよ🎵
旦那さん、、タイミング悪い(笑)
明日の朝の様子見て判断ですかね❗
-
そうちゃんママ♡
タイミング悪いですね…笑
朝、咳がひどくなってたので、結局保育園預けました!- 9月21日
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
夫は朝になったら咳がひどくなってました。保育園に電話して預けさせてもらいました!預けられて、よかったです!