miku
会社に確認した方がいいと思いますよ。
病院によって計算方法が違うので。
ただ、今って高校生以下のお子さんは扶養にははいらないんじゃなかったと思います。
家族手当じゃないかな。。。

退会ユーザー
パートだと何が引かれるのかわからないのですが
保険料は働き始めた翌月から引かれるはずです。
なので私なら来月は諸々引かれて10万切るかも...と思っておきます💦
miku
会社に確認した方がいいと思いますよ。
病院によって計算方法が違うので。
ただ、今って高校生以下のお子さんは扶養にははいらないんじゃなかったと思います。
家族手当じゃないかな。。。
退会ユーザー
パートだと何が引かれるのかわからないのですが
保険料は働き始めた翌月から引かれるはずです。
なので私なら来月は諸々引かれて10万切るかも...と思っておきます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ついに離婚が決まりました。 辛かった。 3日間食べられなかったとき、低血糖で立てなくて手が震えたけも、子供がいるからこんなことしてられないと思って 初めてUberでウィダインゼリー1日かけて食べた。 沢山家族に友達…
看護師さん、また有識者の方お話聞かせてください🙇 もうすぐ90歳の祖母が去年の秋ごろに心不全になり、去年の年末ごろ肺水腫になり何度か入退院を繰り返し、2週間前に倒れ意識不明で搬送されました 初めは人工呼吸、…
子供が眠くなると私や夫の服の中に手を入れてくるのですが、正直気持ち悪くて、やめて欲しいのですが、これっていつまで続くのでしょうか、、、、 長男には傷つかないように伝えたことはあるのですが、無意識なのでどうに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント