miku
会社に確認した方がいいと思いますよ。
病院によって計算方法が違うので。
ただ、今って高校生以下のお子さんは扶養にははいらないんじゃなかったと思います。
家族手当じゃないかな。。。

退会ユーザー
パートだと何が引かれるのかわからないのですが
保険料は働き始めた翌月から引かれるはずです。
なので私なら来月は諸々引かれて10万切るかも...と思っておきます💦
miku
会社に確認した方がいいと思いますよ。
病院によって計算方法が違うので。
ただ、今って高校生以下のお子さんは扶養にははいらないんじゃなかったと思います。
家族手当じゃないかな。。。
退会ユーザー
パートだと何が引かれるのかわからないのですが
保険料は働き始めた翌月から引かれるはずです。
なので私なら来月は諸々引かれて10万切るかも...と思っておきます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
今月から保育士のパートしてます。 机出したり、掃除したりと補助がメインです。 この前、子どもの着替えを手伝っていると、担任に「先生は雑用やってください」と言われました。 まぁ、もちろん掃除とか台拭きとかして?…
産後、病気に詳しくなりがちじゃないですか? 今まで気にしてなかった病気が 身近に感じられて怖くなりませんか? (麻疹とか結核とか…) 同じように怖くなった方いたら、 克服方法聞きたいです。 (気にしてもしょうが…
手の平になんかプツプツできるなーと思っていたらウイルス性のイボで、気付いたらほんとに小さいものが10箇所以上になってました😭先週とりあえず気付いた分は液体窒素してもらったけど、恐らく顔の額にも、自覚してる所だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント