雑談・つぶやき 手取り16万で3万の保育料きつすぎだわー貯金もできなければカツカツで何… 手取り16万で3万の保育料きつすぎだわー 貯金もできなければカツカツで何もできない… もう本当やだーー 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 1 貯金 保育 保育料 ♡ヒマちん♡(9歳) コメント まみー♡幸せになりたいシングルマザー なんでそんなに高いんですか!? ♡ヒマちん♡さんが正社員とかですか?? 我が家は手取り18~20で私が扶養内なので2万行かないです(´・_・`)💓 9月20日 ♡ヒマちん♡ 実家住みで母親の所得で計算されました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 金銭的な援助は一切うけてないので結局私が払わないと行けないです…。 私は正社員です! 世帯分離もしてます。 9月20日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー 実家に住んでると引かれますよね💧 世帯分離しててもダメなんて辛いですね(´・_・`)💔 9月20日 ♡ヒマちん♡ 同居してる以上は母親の所得になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ツラいです… 9月21日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ヒマちん♡
実家住みで母親の所得で計算されました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
金銭的な援助は一切うけてないので結局私が払わないと行けないです…。
私は正社員です!
世帯分離もしてます。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
実家に住んでると引かれますよね💧
世帯分離しててもダメなんて辛いですね(´・_・`)💔
♡ヒマちん♡
同居してる以上は母親の所得になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ツラいです…